Сб, 28 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Химический заслон заразе
02 апреля 2020, 10:00

Химический заслон заразе



Илья ЗЫРЯНОВ. 

В Камышлове начали принимать усиленные меры по предотвращению воздушно-пылевого распространения коронавируса. 31 марта специальным раствором обработали остановочные комплексы, площадь и центральный сквер. С 1 апреля должны были начать влажную очистку проезжей части также с применением жидкого реагента.

Как сообщил глава города А.В. Половников, для дезинфекции используют несколько специальных средств, которые сейчас активно закупает вся страна. В первую очередь обрабатывают центр города и асфальтированные улицы. Пока не решён вопрос по частному сектору, где местами до сих пор лежит снег и листва, которую уже скоро предстоит убирать.

– Обработку сейчас будут осуществлять на постоянной основе – дороги пока раз в три-четыре дня, а скамьи и прочие поверхности хотя бы раз в день, – говорит Алексей Владимирович. – Совместно с Роспотребнадзором мы будем утверждать график дезинфекции тротуаров и поверхностей в местах скопления людей. Уже имеющегося запаса реагентов хватит примерно на две недели. Радует, что у нас есть предприниматели, которые готовы приобретать их на свои средства. Хочу обратиться к жителям города: давайте соблюдать карантин и не выходить на улицы. Не надо рисковать и ставить под угрозу себя и близких. Как бы ни было сложно, мы должны вытерпеть эту ситуацию и не дать коронавирусу распространиться.

Дезинфекцией занимается подрядная организация «Стройконсалтинг» в рамках уже заключённого договора на содержание и ремонт улично-дорожной сети. Однако в муниципалитете не исключают возможность дополнительного соглашения, в том случае, если меры придётся усилить. Кроме этого, к санитарной обработке могут привлечь волонтёров, которые сейчас оказывают помощь пожилым людям по доставке продуктов и медикаментов.

Читайте также:  В городской администрации

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Санитарная обработка скамеек на площади. Специально для таких целей ООО «Стройконсалтинг» закупило три комплекта защитных костюмов, а также ручные и мотораспылители. Кроме этого, в распоряжении организации есть одна комбинированная дорожная машина с поливомоечным оборудованием. Средства, применяемые для дезинфекции, рекомендованы Роспотребнадзором. В малых количествах они безопасны для здоровья, но тем не менее жителям настоятельно рекомендуют не выходить на улицы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: