Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 января 2011, 18:00

Хищник обезврежен



В минувший выходной старшему егерю Камышловского охотхозяйства О.М. Байнову удалось-таки обезвредить матерого волка, следы которого были замечены в районе Катайского болота еще по первому снегу. А вот несколько рысей, по словам председателя общества охотников и рыболовов В.П. Бандуры, до сих пор гуляют по нашим лесам и наносят ущерб животному миру.

Соб. информ.
Фото Новости Уфы и Башкортостана

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Сергей:

    Только старшему егерю удалась охота на волка, и это не удивительно, поскольку в нашей природе умнее волка — опасного для людей и животных,- хищника нет.
    За время посещений леса волка не доводилось встречать, а вот рысь, перебегавшую дорогу в бору за родником у лесхоза, видел, -это было более 40 лет назад.

  2. николай:

    В природе все сбалансировано: сколько бы волк ни съел косуль, поголовье все равно должно восстановиться, сколько бы деревьев ни рубили, усиливается рост других других деревьев и молодой поросли. Гораздо больший вред природе приносит не этот волк, а браконьеры и охотники, которые бесконтрольно убивают животных, как будто им есть нечего. Только не надо говорить про азарт и т.д. Это кровавый спорт. Что это за удовольствие убивать беззащитных животных, которые не могут постоять за себя? Да еще из снайперских винтовок? Позор!

  3. ирина:

    Зачем было бросаться и убивать несчастного волка? Представляю как этот «матерый волк», худой, замерзший, прячется и убегает от здоровых, сытых людей с оружием?

  4. Сергей:

    Согласен с Вами, Николай,нынешние браконьёры вполне обеспеченные люди и охотятся они на джипах, используют скоростные снегоходы, от которых любому дикому зверю или животному не убежать по глубокому снегу.Это не спорт, а просто убийство беззазащитных себе на потеху, как в своё время в Северной Америке массово истребляли бизонов, и сейчас в колках и полях окрестностей Камышлова уже не встречаются следы хорьков,зайцев, лисиц, лосей и косулей.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: