Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 июля 2009, 12:00

Хлопот у инспекторов хватает



3 июля — День работников ГИБДД

Накануне профессионального праздника наш корреспондент встретился с начальником ГИБДД, майором милиции А.Б. Крениным.

— 73 года отмечает страна день создания вашей службы, подчеркивая ее значимость и необходимость. За окном июль, лето, отпуска — хорошее время для праздника.
— Как сказать, для людей — да, хорошее, а у ГАИ всегда сезон. Летом он, понятно, более напряженный из-за увеличения грузопотока. На 1 июня он был где-то 28 тысяч транспортных единиц. Кроме наших 19170, зарегистрированных в РЭО (регистрационно-экзаменационном отделении) добавляются транзитные северяне, они едут отдыхать на юг, все автомобили идут через нас, иногда еще и колоннами по 5-6 машин. Да и в другое время года хлопот у инспекторов хватает: уральская погода капризная — снегопады, гололеды, дожди, засуха. Все факторы влияют на безопасность движения — погодные, психологические и т.д.
На 26 июня зарегистрировано 386 дорожно-транспортных происшествий (в 2008-м — 324), пострадавших 35, в прошлом году — 50. Цифры — понятие относительное, но за каждым ДТП стоит человеческая трагедия.
— Чем обусловлен рост ДТП?
— Нарушениями правил дорожного движения, разумеется. Наиболее распространенные — скоростной режим, обгон, несоблюдение очередности. Растет число нарушителей-пешеходов, здесь причина тоже понятна — невнимательность, торопливость и просто нежелание думать о последствиях.
Мы ужесточаем требования в целях снижения аварийности, выявляем грубые нарушения. На сегодня на нарушителей составлено 16 тысяч 480 адмпротоколов (в прошлом году — 15900), 2450 нарушений совершено пешеходами.
— А плохое состояние дорог, отсутствие знаков — это ведь тоже одна из причин дорожно-транспортных происшествий?
— Безусловно. Вместе с администрациями города и района, депутами мы работаем над устранением этих причин. В настоящее время продолжается паспортизация дорог в городе, а паспорт — лицо дороги, он будет учитывать состояние, опасные дорожные узлы и знаки. Не хватает около 700 дорожных знаков. ООО «Азурит» выиграло конкурс, и оно занимается устройством стоянки у рынка совместно с его директором, где всегда большое скопление машин.
— И в заключение беседы — о кадрах, которые, наверное, и в самом деле решают все.
— Почти весь состав сотрудников ГАИ обновился. На службу приходят молодые ребята, отслужившие в армии. Пользуясь случаем, приглашаю к нам на службу. Коллектив у нас хороший, работа интересная. Вот, к примеру, в прошлом году в регистрационно-экзаменационное отделение пришел Дмитрий Брылин. С красным дипломом закончил гуманитарно-технологический техникум, отслужил в ракетных войсках в Красноярском крае, сейчас — помощник госинспектора, перспективный сотрудник. Лариса Саласкевич — инспектор по пропаганде, она сумела наладить хорошее взаимное сотрудничество с образовательными учреждениями, работает с увлечением. Алексей Зайцев — заместитель командира взвода ДПС, ответственный, грамотный специалист. Иван Максименко, Геннадий Козлов, Алена Балаганских — это все молодые, энергичные, серьезные работники, честно исполняющие свой долг. Много имен и фамилий мог бы еще назвать, но, боюсь, займет много места. Поэтому поздравляю ветеранов и личный состав с Днем ГАИ-ГИБДД, желаю здоровья, служебного и семейного благополучия.

Читайте также:  Что празднуем 4 и 7 ноября?

Интервью вела Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Oz oz:

    «На службу приходят молодые ребята».
    Очень хочется, чтобы они оставались честными, справедливыми и порядочными. И цель у них была бы не наказать, а предотвратить. Бывает, приходит в ГАИ нормальный парень, но система его со временем меняет. Желаю сотрудникам камышловской ГИБДД, чтобы они меняли систему в лучшую сторону, а не она их в худшую!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: