Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 16 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
28 июля 2010, 18:00

Ходьба с препятствиями



Совет территориального общественного управления (ТОС) микрорайона Насоново, выполняя принятую программу экономического развития нашей территории, начал разъяснительную работу с владельцами домов, около которых годами лежат кучи стройматериалов, шлака, дров, разрослись кустарники и деревья до самой проезжей части.

Кроме того, многие считают землю возле домов своей и устанавливают железные гаражи, городят палисадники до дороги. Хочется напомнить, что эта земля принадлежит муниципалитету и должна служить для общественных нужд.
Очень трудно достучаться до сознания владельцев домов и объяснить, что, заняв пешеходные дорожки, они создали опасную ситуацию для жизни пешеходов, так как люди вынуждены передвигаться по проезжей части, рискуя жизнью. А дороги в Насоново в своем большинстве грунтовые, в дождь и слякоть непроходимы.
Члены «санитарных дружин» ТОС с апреля вручают под роспись письменные предложения убрать стройматериалы с улиц и очистить тротуары возле домов. После проверки выясняется, что у домов №№ 13 «б»-1, 26, 36 по ул. Кр. Партизан уже не один год хранятся стройматериалы, на других улицах ситуация также не изменилась.
Совет ТОС микрорайона обращается к владельцам домов с просьбой навести порядок на придомовых территориях, убрать все, что мешает свободному движению пешеходов. Просим госавтоинспекцию города, специалистов отдела коммунального хозяйства администрации Камышловского городского округа, участкового уполномоченного поддержать инициативу ТОС и помочь нам.

Зинаида БАБИНОВА, председатель ТОС микрорайона Насоново.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.