Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июня 2013, 16:00

Ходи, Наталья, за нами!



Социальной службе – 95 лет

В этот день Н.И. Галанцева, работающая в Скатинском отделении соцобслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, успела побывать у своих клиентов в Скате и Беловодье. Римма Егоровна Коротких была сегодня последней, кому требовалась помощь соцработника. Но уже до нашего приезда Наталья Ивановна управилась по хозяйству и брала у хозяйки уроки вязания крючком.

– Сама-то я не местная, – рассказывает она. – В Скату приехала в 1982 году, работала животноводом. В 2000 году заболели соседи, я им помогала. А потом один из них, Иван Яковлевич, сказал: «Ходи, Наталья, за нами». Так я по совместительству и начала работать. Сначала два клиента, потом четыре, шесть.
В 2007 году Наталья Ивановна стала сотрудником Центра соцзащиты населения. С этого времени и по сей день у нее всегда шестеро подопечных: одни живут в Скате, другие – в Голышкиной, третьи – в Беловодье. Каждый день соцработник приходит к нескольким клиентам. Путь немалый. Хорошо, когда можно на велосипеде добраться. А зимой, в 30-градусный мороз? Тяжелая работа! Зимой дров принести, весной огород вскопать, летом поливать грядки. А еще – стирка, уборка. Порой чтобы вымыть старушку, надо на руках ее нести в баню. И откуда только силы берутся у этой хрупкой, миниатюрной женщины? Да и зарплата у социальных работников невелика…
– Прикипаю душой к бабушкам, – отвечает на мой немой вопрос Наталья Ивановна. – Никого у них здесь нет, жалко бывает очень и хочется помочь, поговорить, скрасить последние дни. Недавно вот перебирала фотографии. Вспоминала ушедших, плакала.
Её работа отмечена грамотами: в прошлом году Н.И. Галанцева получила ее от министерства соцзащиты Свердловской области, а в этом стала победителем конкурса «Профессионал-2013», который проходил среди соцработников КЦСОН. «Её есть за что награждать, – вступает в разговор Римма Егоровна. – Быстро и хорошо все делает по дому, поговорит с тобой душевно, пожалеет. Нам так этого не хватает, Наталья нам как родная дочь».

Читайте также:  Не уставайте делать добро!

Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: