Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 июня 2013, 18:00

Поставьте прививку



На нашей территории от укуса клеща уже пострадали 300 человек, что ниже показателя прошлого года в 1,5 раза, но превышает почти вдвое областной. После обработки вновь обследована территория Камышловского района. Пробы, взятые на Коровяковском, Реутинском, Ожгихинском, Куваевском и Калиновском кладбищах выявили вирус клещевого энцефалита у одного из паукообразных (в Калиновке). Единственная защита от клещей – прививка, вакцинироваться можно круглогодично.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней — при экстренной схеме вакцинации, при стандартной — минимум 45 дней.
    В это время активность насекомых спадет.

  2. Дед:

    Плохо то, что прививка не даёт 100% защиты, а только снижает тяжесть течения заболевания.

  3. Любая прививка — вмешательство в иммунную систему организма человека, а это не есть хорошо.

  4. Пиковая дама:

    А лечиться от болезни, которой можно привившись не болеть? Разве лучше?

  5. Это лотерея — как повезёт.
    Можно и после прививки не встать.

  6. Сергей:

    Недалеко от Калиновки отец косил траву на сено для коровы с 1957 по 1986 годы; помогали ему всей семьёй:двое сыновей и жена. О клещах мы, конечно, знали, и всегда во время коротких передышек осматривали одежду друг у друга — клещей не было. Прививок не делали, в этом с мнением уважаемого RUSev согласен, правда никто и не предлагал их ставить.
    Всё-таки непонятно: откуда появились энцефалитные клещи в настоящее время?

  7. Пиковая дама:

    С чего Вы взяли?

  8. Джек Восьмеркин:

    Я тоже знаю одного горожанина, который от прививки заболел — человек известный, частенько на страницах газеты его прописывали. Вот и мучается щас каждый год по весне — там какое то обострение начинается в это время sad

  9. Дед:

    Урал-район традиционного распространения энцефалита, просто раньше говорили об этом меньше, да и вакцины, наверное, не было в достатке, чтобы всех желающих прививать. Энцефалит может протекать в интервале от бессимптомного течения до смертельного исхода, может и болели люди, но то, что они болели энцефалитом, сами не знали. После того, как врачи победили более опасные болезни, у них дошли руки до энцафалита, вот и шума стало больше.

  10. Сергей:

    В 2006 году в нашем коллективе делали прививки против гриппа, ответственным за это мероприятие был заместитель руководителя по кадрам, который требовал от всех пройти прививку. Мой коллега по работе в то время только закончил курс лечения от рака.Прививку он не хотел делать, но под давлением сверху все же сделал, и через 14 часов скончался от тромба в сердце.После этого трагического случая принудительного побуждения делать прививки не было.Без консультации с врачом никакие прививки делать нельзя.

  11. Пиковая дама:

    Лечился от рака, скончался от тромба. Виновата прививка от гриппа. Странные выводы. Причем тут прививка?Абсолютно разные болезни. Стечение обстоятельств и не более того. Вот так вот и рождаются мифы о вреде прививок.
    Конечно без консультации врача делать прививки нельзя. Сейчас вообще есть инактивированные вакцины от которых вообще заболеть, впринципе, невозможно.

  12. Дед:

    Связь с прививкой есть, но не прямая. Он отказывался, на него наезжали, разволновался, сердце забилось сильнее, вот тромб и оторвался.

  13. Пиковая дама:

    Чем заболел то? Энцефалитом? И от какой прививки?
    А я вот напротив, знаю одного, который поставил прививку от энцефалита. И когда его укусил энцефалитный клещ, переболел этим энцефалитом в легкой форме. Дак мама не горюй! Если это лёгкая форма, то не поставь он эту прививку лежал бы в ящике (в лучшем случае) или доживал бы свой век будучи парализованным. Честно говоря, после рассказа задумываюсь всерьёз о прививке. Кстати я уже ставила ее себе. Только эту прививку надо несколько раз ставить, определенным курсом, так сказать, а я одну поставила, а потом сбили меня с толку всякими там страшилками, я и не стала курс продолжать. А жаль. Но по крайней мере после первой прививки жива здорова пока, никаких отклонений в здоровье не наблюдалось и не наблюдается. А детям от клеща полным курсом прививки проставлены и тоже, ни у кого из них на этой почве отклонений не наблюдается.

  14. Пиковая дама:

    Вот это уже ближе к истине.

  15. Сергей:

    Уважаемая «Пиковая дама», брат моего умершего коллеги работает главным хирургом, так он рассказал, что связь прививки и оторвавшегося тромба прямая. Что касается сердцебиения, то, думаю, у всех оно учащается при уколах и прививках.

  16. Пиковая дама:

    Очень интересно узнать в чем именно эта связь заключалась?
    Что касается учащенного сердцебиения от уколов и прививок, так давайте тогда не будем прививки ставить, а то так и до инфаркта недалеко. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: