Сб, 2 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 2 Мар. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
04 апреля 2011, 16:00

Холодильник починит любой



Надежда ПАВЛОВА.

В 28 марта на аппаратном совещании глава района Е.А. Баранов вручил Почетные грамоты работникам сферы бытового обслуживания. За добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие потребительского рынка района были награждены сборщики мебели и швея ООО «Дизайнер» Александр Николаевич Гобов, Андрей Владимирович Глазачев, Елена Николаевна Кораблева, автослесари автосервиса «Обуховский» (предприниматель А.М. Шелковкин) Александр Викторович Коковин и Александр Сергеевич Соколов, парикмахер салона красоты «Чародейка» Наталья Александровна Яковлева (предприниматель В.Ю. Полищук), парикмахер, главный бухгалтер и слесарь ООО «Снежинка» Любовь Александровна Прохорова, Лариса Ивановна Канюкова и Александр Иванович Лотов.
Наш фотокор застал Александра Лотова за работой. Молодой слесарь «колдовал» над очередным холодильником, поступившим в ремонт. Его коллеги из ООО «Снежинка» отмечают, что есть у парня призвание работать со сложной бытовой техникой. В мастерскую он поступил в 2000 году, а профессии слесаря по ремонту холодильных установок учился у замечательного мастера О.А. Чухломина. Олег Александрович увидел, что новичок все схватывает на лету. И первый же год работы показал, что из него будет толк. Так и вышло. В настоящее время А.И. Лотов – лучший слесарь предприятия, бригадир, к его мнению и советам прислушиваются заказчики.
– Наше предприятие обслуживает не только частных лиц, – рассказывает заместитель директора О.О. Чепусенко. – Основные заказчики – предприятия, индивидуальные предприниматели, имеющие у себя холодильные установки, кондиционеры. Владельцы торгующих организаций, собираясь приобретать новое оборудование, в первую очередь советуются с Сашей. Он выезжает на место, смотрит, где предполагается установить оборудование. Позднее под его руководством ведутся монтаж и установка.
Заказов у предприятия много, но особенно увеличивается объем работ в летний период. Бригаде слесарей под руководством Лотова приходится горячо.
О.О. Чепусенко отметила, что коллеги и заказчики относятся к Александру уважительно. Он дисциплинированный, обязательный, тактичен в общении. В жизни у него идет все по плану: строит дом, растит двоих детей. Его профессия востребована. В настоящее время помогает осваивать специальность племяннику Евгению Галищеву, который недавно вернулся из армии.

Читайте также:  Каждая причёска неповторима

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.