Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Хореографию –  на место бывшей соматики
29 марта 2020, 14:00

Хореографию – на место бывшей соматики



Депутатам КГО представили отчёт о работе в сфере культуры

Илья ЗЫРЯНОВ

19 февраля состоялось очередное заседание Думы Камышловского городского округа под председательством Т.А. Чикуновой. Основу повестки составили доклады о работе муниципальных органов в 2019 году.

Информацию о деятельности учреждений культуры сообщила исполняющая обязанности председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи О.М. Кузнецова. Она рассказала о реализации двух подпрограмм – «Развитие культуры в Камышловском городском округе» и «Развитие дополнительного образования в сфере культуры».

– Одним из приоритетных направлений является организация культурно-досуговой деятельности, – говорит Ольга Михайловна. – В 2019 году в рамках муниципального задания специалистами ЦКиД проведено 179 мероприятий, в том числе 61 – на платной основе. Зафиксировано 61782 посещения, состоялся 1701 киносеанс. Кроме этого, ЦКиД является соорганизатором спортивных, образовательных и патриотических мероприятий. Впервые был реализован проект «Baby-Fest» для детей дошкольного и младшего школьного возрастов. Ещё один новый проект – фестиваль молодёжного уличного искусства «Urban Streets». Основное достижение ЦКиД в 2019 году – это появление новых клубных формирований для молодёжи, новых коллективов самодеятельного народного творчества. Важно отметить, что более 800 тысяч рублей за счёт внебюджетных средств было затрачено на приобретение современной аппаратуры и благоустройство прилегающей территории ЦКиД.

Второе направление – организация библиотечного обслуживания населения и сохранение библиотечного фонда. Как сообщила О.М. Кузнецова, по состоянию на конец 2019 года услугами учреждений централизованной библиотечной системы воспользовались 32,3% населения города – это 8545 пользователей. Проведено 665 мероприятий, участниками которых стали 17034 жителя города и района. Приобретено около 2000 экземпляров книг на общую сумму 290000 рублей. Этот показатель удалось перевыполнить за счёт выделения 107 тысяч рублей из федерального бюджета и 183 тысяч из бюджета области.

В течение 2019 года свыше 10 тысяч человек посетили Камышловский краеведческий музей. По инициативе учреждения реализован проект «Экскурсия выходного дня», участниками которого стали 2932 человека. Важным достижением стала победа в конкурсном отборе на предоставление денежных грантов. Музей получил свыше 180000 рублей из средств областного и местного бюджетов.

Общее количество учащихся учреждений начального художественного образования составило 536 человек, педагогов – 45. За 2019 год учащиеся и преподаватели ДШИ № 1 приняли участие в девяти конкурсах, получили 80 наград, из них 65 – за победу. Семь дипломов общероссийского и международного уровня в копилке детской художественной школы, 13 дипломов – у хореографической школы.

Наряду с достижениями, Ольга Михайловна упомянула и о проблемах. Многим учреждениям необходим капитальный ремонт зданий, крыш, замена электропроводки и оконных блоков. Требуется улучшение материально-технической базы – оборудования, инструментария, реквизита, обновление методической литературы. Средств, выделенных в прошлом году, для решения этих задач оказалось недостаточно.

Один из вопросов, заданных депутатами, касался нынешнего статуса детской хореографической школы. Как сообщила О.М. Кузнецова, в прошлом году учреждение перешло в собственность Свердловской области. Сейчас решается вопрос его размещения в здании, где раньше располагалось детское соматическое отделение. Областное министерство культуры намерено сделать там ремонт.

Второй пункт повестки – деятельность административной комиссии КГО в 2019 году. Докладывала заместитель главы Камышлова Е.Н. Власова. За отчётный период проведено 32 заседания, на которых рассмотрено 87 дел об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 74600 рублей. На взыскание судебным приставам направлено 64 постановления на сумму 44300 рублей. Взыскано 17327 рублей. В октябре прошлого года произошло перераспределение полномочий. Протоколы о нарушениях тишины и покоя граждан, предусмотренных ст. 37 областного закона

№ 52-ОЗ, теперь составляют сотрудники полиции и передают материалы на рассмотрение мировым судьям. Это же касается ст. 38 того же закона (нарушение правил содержания домашних животных).

На заседании утвердили очередные изменения в бюджете – увеличение его доходной и расходной части. Проект корректировки представили начальник финуправления А.Г. Солдатов и председатель контрольного органа Н.С. Ефименко. Далее Надежда Семёновна зачитала отчёт о деятельности контрольного органа в 2019 году.

В рамках повестки были внесены изменения в правила землепользования и застройки, а также в ещё несколько муниципальных документов. Утверждён порядок проведения осмотров зданий и сооружений и программа приватизации муниципальной собственности. В конце заседания депутаты назначили публичные слушания по внесению изменений в Устав Камышловского городского округа и рассмотрели вопрос о награждении грамотами Думы КГО.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: