Вт, 19 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Хорошие результаты
06 июля 2021, 14:00

Хорошие результаты



Приносит работа полиции Камышлова в борьбе с наркоманией.

26 июня отмечался Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Группа по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Камышловский» по итогам работы за пять месяцев текущего года занимает первое место среди территориальных подразделений группы контроля за незаконным оборотом наркотиков Свердловской области.

За отчётный период на территории Камышлова и района зарегистрировано по линии незаконного оборота наркотиков 29 преступлений, что на четыре больше аналогичного показателя прошлого года. Раскрыто 15 преступлений, это на четыре больше показателя 2020 года. Процент раскрываемости составил 50% (2020 – 45,8%). Направлены в суд уголовные дела в отношении 15 лиц (на четыре больше аналогичного показателя прошлого года). Благодаря оперативной работе сотрудников ГКОН полиции Камышлова из незаконного оборота изъято 26 граммов наркотических средств синтетического происхождения.

С начала 2021 года сотрудниками группы контроля за незаконный оборотом наркотиков задержаны четыре лица, занимающихся распространением наркотических веществ посредством тайниковых закладов. Возбуждено три уголовных дела по ч. 4 ст. 228 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ». К административной ответственности привлечено 26 лиц за совершение правонарушений в сфере незаконного потребления и хранения наркотических веществ. На оперативном учёте в группе контроля за незаконным оборотом наркотиков состоит 155 человек, замеченных в потреблении наркотических средств.

В целях повышения эффективности работы по противодействию незаконного оборота наркотиков на территории обслуживания ОМВД России «Камышловский» с начала текущего года были проведены три оперативно-профилактических мероприятия, неоднократно осуществлялись проверки мест массового досуга молодёжи, подъезды жилых домов, клубы и бары. За время проведения выявлено два административных правонарушения по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», а также два преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Читайте также:  Берегите имущество

Итоги работы свидетельствуют, что в 2020-2021 годах наблюдается рост в раскрытии и расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, в январе 2020 года сотрудниками группы контроля за незаконным оборотом наркотиков была пресечена деятельность интернет-магазина по распространению наркотических средств на территории Камышлова и Камышловского района. В настоящее время фигуранты данного уголовного дела осуждены на срок свыше 10 лет каждому и находятся в местах лишения свободы. Также сотрудниками группы контроля за незаконным оборотом наркотиков установлены и задержаны шесть лиц, занимающихся оборудованием тайниковых закладов, пресечена деятельность двух организованных преступных групп. В настоящее время по данным фактам возбуждено четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Напомним, преступления, связанные с наркотиками, караются законом сурово. За склонение к употреблению наркотиков с использованием интернета грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Также введена повышенная ответственность за склонение к употреблению наркотиков, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В таком случае срок лишения свободы может быть увеличен до 15 лет. За незаконное производство, сбыт и хранение наркотиков предусмотрено лишение свободы вплоть до пожизненного.

Работа по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, ведётся на постоянной основе.

МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: