Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 февраля 2016, 10:00

Хорошо летит!



_MТак подумала я, наблюдая, как бригада рабочих сбрасывает лопатами снег с крыши пятиэтажки

Елена МАРКОВА

Рассыпаясь в полёте, снег шмякался о землю с грохотом, будто что-то взорвалось. Мощный, тяжёлый, опасный. Таким становится лёгкий пушистый снежок, слипаясь в несколько слоёв и превращаясь в твердь на краю кровли.

Даже наблюдать за несущейся вниз «лавиной» страшно, а если не дай бог попасть под неё? Впрочем, как сообщают в управляющих компаниях и горадминистрации, такого в Камышлове много лет не случалось.

Посмотреть, как бригада убирает сугробы с крыши, мы приехали на Молодогвардейскую, 8. То ещё зрелище! С края кровли снег свисает на полметра, где-то и больше, правда, над подъездами поменьше. Убрать тяжёлый снег за раз не удаётся, лопатой орудуют в два-три захода. Примерно за час четверо рабочих очистили ровную, прямую крышу и козырьки балконов пятых этажей. Я-то думала, нависший, едва держащийся снег можно увидеть только на скатной крыше, а тут такое!

– Дом расположен, как в трубе, где сильные ветры гуляют, а потому и намёты большие, – комментирует сотрудник обслуживающей организации. – В этом году в первый раз на этот дом приехали, а года два назад – только уберём, снова едем.

Не успели работники лопаты сложить, как из дома вышли Валентина Табачникова и Людмила Прожерина. Они увидели из окна, как мужики снег скидывают, и тут же решили его от подъезда отгрести, чтобы проходу не мешал. Настоящие помощницы! Кстати, с козырьков подъездов снег был уже убран – это дворники постарались.

Читайте также:  Новая канализация

О том, где необходимо экстренно освободить крышу от снежных завалов, в управляющей компании узнают в ходе собственного осмотра и по заявкам жителей. За неделю очистили 10 домов, и это только начало. В первую очередь уделяют внимание тем объектам, где снег свисает над тротуаром, подъездами.

Руководитель ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелин обозначил ещё одну проблему:

– Нередки ситуации, когда хозяин квартиры самовольно устанавливает козырек над балконом. Если он был изначально заложен в проект дома, то ответственность по его очистке от снега и сосулек несёт управляющая компания, если же собственник сам его сделал – уборка на его плечах, а многие об этом забывают.

 

Фото Андрея Зайкова.
На фото Снег скидывает Сергей Макаров. На очереди дома по Энгельса, 205, Советской, 27, М. Горького, 17.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Не полезу на крышу пока конкретно не начнёт таять.

  2. ljudmila:

    @ Guest:
    Да упаси Вас Бог!Не хотелось бы потерять такого классного комментатора! laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: