Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 мая 2010, 14:00

Хотите сделать чудо?



Как и все садоводы, я люблю многолетние цветы, и каждый год что-то добавляю, что-то пересаживаю, переживаю за них, чтобы не вымерзли, не подопрели. А как только стает снег, жду первого росточка. Не спорю, многолетники — это любовь на многие годы, но также не вижу своего участка без однолетних цветов. Без них не будет красоты в течение всего дачного сезона.

Чтобы получить раннее цветение, можно вырастить рассадой астры, циннию, георгинчики, агератум, сальвию, мимулюс, вербену, петунию, целозию и др. Рассаду однолетников высаживаю после всех весенних заморозков. Почва под однолетники должна быть рыхлой, хорошо удобренной, так как корни этих цветов гораздо короче, чем у многолетних. Высаживаю в пасмурные, безветренные дни или вечером. Многие однолетники можно сеять прямо в грунт, это космея, бархатцы, однолетний дельфиниум, диморфотека, лаватера, нигелла, настурция, портулак, лен, львиный зев, скобиоза и многие другие.
Весь участок можно сделать цветущим. Сажаете картофель — посадите рядом календулу, фасоль. Красиво и полезно. Это знают все, но не все делают.
Можно сделать съедобную клумбу. Сажаем высокие бархатцы, вокруг них по кругу салат, петрушку или шпинат, дальше низкую настурцию с яркими цветами. Чудо, а не клумба.
У вас некрасивый забор — посадите возле него вьющуюся фасоль, душистый горошек, вьющуюся настурцию — красота обеспечена. Желаете отгородиться от соседа — сажайте клещевину, подсолнечник, титонию, амарант. Любите вазоны или подвесные кашпо — для них есть такие цветы, как лобелия, обриетта, алиссум, портулак, санвиталия, петуния, мимулюс, низкая настурция и многое другое.
Хотите иметь сад ароматов, посадите левкой или маттиолу, мирабилис, душистый табак и дурман.
Это малая часть того, что можно сделать из однолетников, ведь их сейчас так много. Магазины, и наш, конечно, тоже, пестрят от цветочных пакетиков, выбор на любой вкус и цвет.
Сажайте однолетние цветы, экспериментируйте и любите их, а они порадуют вас пышным, ароматным, долгим цветением.

Читайте также:  Черемуха защитит от клещей

Ирина КОРОВКИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: