Чт, 15 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Хотя бы крышу поставить
21 марта 2021, 18:00

Хотя бы крышу поставить



Погорельцам из Фадюшиной нужны пиломатериалы на восстановление домов после пожаров.

Илья ЗЫРЯНОВ.

В конце января за четверо суток сразу два дома в Фадюшиной оказались сильно повреждены огнём. Хозяева не теряют надежды их восстановить, но своими силами им не справиться.

Одна из пострадавших – Марина Равильевна Габдуллина. Пожар в её доме случился 22 января глубокой ночью. По словам женщины, от печи отопления перегрелась деревянная конструкция. В результате полностью сгорела кухня, в одной из комнат провалился потолок, уничтожены пластиковые окна.

Поздним вечером 25 января беда пришла в дом Маргариты Ивановны Столбовой. Огнём уничтожены крыша и надворные постройки. Хозяйка, 1939 года рождения, чудом осталась жива – из пылающего дома её вытащил супруг, который позднее скончался от ожогов в больнице. По данным отдела надзорной деятельности, причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

В настоящее время погорельцы живут у друзей и родственников. За помощью они обратились к местным властям, а также к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Алексею Коробейникову.

– В администрации Зареченского сельского поселения нам оказали материальную помощь на восстановление утраченных документов, а Алексей Александрович передал строительные материалы: пенопласт, шпатлёвку, клей, краски, пропитку, – говорит М.Р. Габдуллина. – Спасибо за это большое. Материалы обязательно пригодятся для внутренней отделки, но сейчас прежде всего необходимы брус и доска: хотя бы крышу восстановить.

Начать заново строиться этой весной намерен и Александр Столбов, сын Маргариты Ивановны. Он уже закупил шифер, но на доски для крыши средств не хватает. Если у вас, уважаемые читатели, есть возможность помочь погорельцам, свяжитесь с ними. Телефон Александра Столбова 8-900-2078294; Марины Габдуллиной – 8-912-662-53-51.

Фото из архива администрации Зареченского поселения.
На фото. Дом в Фадюшиной на улице Советской, сгоревший 25 января.

Читайте также:  Курил, задохнулся, погиб

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: