Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». «Храним в архиве…»
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 ноября 2010, 14:00

«Храним в архиве…»



В рамках мероприятий, посвященных 20-летию ПФР, в управлении состоялось открытие выставки «Храним в архиве…». Были приглашены ветераны общественных организаций, журналисты, депутаты, сотрудники районного архива и управления социальной защиты населения.

Начальник управления И.В. Бунькова рассказала собравшимся о работе службы уполномоченных отделения ПФР по Свердловской области, создании управления ПФР на территории города, о направлениях его деятельности и кадровом составе; зам. начальника Н.П. Абатурова — о развитии пенсионного обеспечения в России, о порядке формирования пенсионных дел, условиях и сроках их хранения.
Затем специалист-эксперт по кадрам Н.А. Андрианова познакомила гостей с экспонатами выставки, особое место среди которых заняли извещения о гибели и месте захоронения участников войны, военные книжки красноармейцев, справки о ранении, фронтовые письма красноармейцев со штампом «просмотрено военной цензурой». Всего же в управлении хранится 2960 архивных пенсионных дел умерших членов семей погибших военнослужащих и инвалидов Великой Отечественной войны.
С большим вниманием и интересом рассматривали экспонаты наши гости, для которых было неожиданностью то, что они сохранились. Нашлись и родственники тех, чьи документы мы представили на выставке. Одна из посетительниц сказала: «…у меня стоит ком в горле, когда я смотрю на документы людей, которых давно с нами нет». Представитель районного архива предложила провести соответствующую их экспертизу и передать на хранение в государственный архив как имеющие историческую ценность.

Читайте также:  Понять. Принять. Жить дальше

Наталья АЛЕКСЕЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: