Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 3 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Хвалят и благодарят
20 августа 2022, 12:00

Хвалят и благодарят



Обзор писем

Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Здравствуйте читатели! Представляем обзор писем. Давно ждёт своего часа благодарность от жительницы Камышлова, с неё и начнём.

У него золотые руки

Валентина Ивановна Артамонова пишет: «Прошу от имени пациентов поблагодарить Константина Сергеевича Обросова за его чуткое отношение к нам, за добросовестный труд. Константин Сергеевич работает в процедурном кабинете поликлиники. Все пациенты очень хвалят, довольны его работой. Спасибо большое К.С. Обросову за его золотые руки!»

Благодарим за помощь

Письмо от прихожанки храма села Обуховского Татьяны Бутолиной: «В конце июня приходу храма села Обуховского отрезали трубу централизованного водоснабжения. После случившегося прихожане решили пробурить скважину. Осознавая важность возникшей проблемы, настоятель прихода иерей Игорь Холманских обратился к Сергею Анатольевичу Солдатову, директору ООО «Камышловская буровая компания», за помощью. После заключения договора специалисты организации пробурили скважину и обеспечили храм водой. Сотрудники компании работали качественно и профессионально. Выражаем Сергею Анатольевичу и специалистам компании огромную благодарность за готовность помочь и быстро решить возникшую ситуацию».

Отшумел, отплясал, отыграл…

Весточка от Татьяны Сергеевны Маховой, она делится впечатлениями о праздновании Дня Камышлова: «Отшумел, отплясал, отыграл, отсалютовал День города. Программа была составлена так, что каждый желающий мог найти себе зрелище по душе и принять в нём участие. Я же решила посмотреть фестиваль народного творчества в музее и новые выставки.

Открывается просмотр с большой витрины, где выставлены модели автомобилей. Они представляют познавательный интерес, так как размещены по странам-изготовителям, маркам. Моделей автомобилей много, каждый уникален. Коллекционер Илья Зырянов, а я его знаю как человека творческого, проявил себя увлечённым, влюблённым в своё хобби.

Далее – галерея картин. Художники передают на полотнах красоту природы, смотришь и узнаёшь близкие, родные места. Они настолько впечатляют, что даже чувствуешь тёплые солнечные лучи и дуновение ветерка.

Идёшь дальше и невольно останавливаешься у рояля. Все экспонаты рассказывают о М.М. Щеглове – человеке, который много сделал для города в плане развития музыкальной культуры. Я была знакома с его дочерью Варварой Михайловной Мещеряковой, до 1972 года она работала музыкальным руководителем в детском саду № 2. Интеллигентная, талантливая, она, будучи на пенсии, приходила в детсад и помогала в постановке кукольных спектаклей. Учила воспитателей, как надо работать с куклой, как говорить за неё, двигать по ширме. Эти спектакли дети с удовольствием смотрели, для них был праздником выход в «театр». Вспоминаю её с благодарностью.

Читайте также:  Нам Богом испытания даны – узнать, насколько мы сильны

Выставка «Бабушкин буфет» напомнила о гостеприимном доме П.И. Давыдовой, она работала в детском саду № 2 воспитателем. Когда ушла на пенсию, мы с Людмилой Алексеевной Чупиной ходили проведать уважаемую Полину Ивановну. Она угощала нас чаем, ставила на стол вазочки с волнистыми краями, а в них – вкуснейшее печенье. А потом рассказывала, как работал детский сад в трудные военные годы, как старались работники, чтобы дети росли здоровыми, развитыми. Её рассказы восхищали нас: как самоотверженно трудились люди, чтобы детям было хорошо!

Выставки всколыхнули в памяти столько светлых, добрых воспоминаний о людях, которые жили, работали в городе. Думаю, что их помню не только я. Работникам музея огромное спасибо за удачные находки в организации выставок!

Фестиваль народного творчества «Пой, баян, пой, гармонь» – это ещё один яркий момент праздника. Поёт хор «Рябинушка». Звучат песни, которые нравятся слушателям, им хочется подпевать. Радует, что у нас в городе есть такой творческий коллектив с голосистыми солистками. Обуховский танцевальный ансамбль в ярких костюмах так задорно танцевал, создавая радостное настроение, что заслужил бурные аплодисменты. Молодёжный танцевальный коллектив создал особое настроение: их задор, лёгкие, энергичные движения напоминали о молодости, подвижности, необходимости стремиться вперёд.

Я посмотрела все номера, осталась радость от многогранности культуры нашей страны, талантливых исполнителей. Всем большое спасибо за праздник!».

Расцветай, любимое, для нас!

Поздравление в конверте от Татьяны Викторовны Горбуновой. Стихотворение она посвятила родному селу.

С днём рождения, Галкинское!

Здесь рассветы ярче,
А закаты жарче.
Пахнет поле мёдом,
Патокой – роса.

Здесь луга душистые,
Бабочки пушистые,
Самые красивые
Птичьи голоса!

Звёзды – настоящие,
Облака – хрустящие,
Ветер засмеётся,
Разгоняя грусть.

Дождик потанцует,
В щёчку поцелует,
И мечтать заставит,
Ну и пусть!

Ягодки, грибочки,
Овощи, цветочки,
Фрукты и рыбалка –
Отдых для души!

Во дворе – мычанье,
А в саду – жужжанье,
С этим расставаться
Не спешим!

Ах, село родное,
Сердцу дорогое,
Мы поздравим с праздником
Сейчас:

Будь всегда счастливо!
Будь всегда красиво!
Расцветай, любимое,
Для нас!

На этом всё, удачи!

Фото Андрея Зайкова.
На фото.. Витрина с моделями автомобилей. Коллекционер Илья Зырянов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.