Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Я куплю тебе дом
11 июня 2021, 10:00

Я куплю тебе дом



Четыре семьи Камышловского района улучшат жилищные условия.

Сергей ОЗОРНИН.

«Пусть в доме всегда будет уютно и тепло, пусть в нём всегда живёт счастье и звучит детский смех, а если вдруг поссоритесь, умейте прощать, знайте, уступить нужно тому, у кого сегодня хуже настроение».

Такое пожелание прозвучало от председателя Думы Камышловского района Людмилы Готкис. Накануне государственного праздника – Дня России – в кабинете главы района прошла торжественная церемония вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты молодым семьям.

Счастливчики – две семьи, имеющие официальный статус нуждаемости в улучшении жилищных условий. Первая – многодетная семья Осиповых из Кочневского (Антон, Мария и дети Анна, Иван, Семён) – получит социальную выплату в размере 40% от расчётной стоимости жилья. Семья является участницей государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ».

Евгений Баранов отметил, что мероприятия этой программы включают в себя три источника финансирования – федеральный, областной и местный бюджеты.

Семья Казанцевых из Голышкиной (Евгений, Юлия и сын Виталий) сможет получить региональную выплату в размере 20% от расчётной стоимости жилья в соответствии с региональной подпрограммой «Стимулирование развития жилищного строительства» государственной программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года».

– Ваши дети – будущие граждане Российской Федерации, которые, надеюсь, вырастут достойными людьми, потому что в Камышловском районе созданы комфортные и безопасные для проживания условия – в детских садах, школах, домах культуры, на спортивных площадках. Желаем, чтобы ваши семьи воплотили все свои мечты, – обратился глава района к гостям.

В ближайшие дни ещё две семьи Камышловского района получат такие свидетельства – Бычихины из Порошино и Прожерины из Баранниковой. Отметим, что обладателям свидетельств нужно реализовать право на социальную выплату до конца этого года. По словам счастливчиков, все они планируют покупать дома.

Читайте также:  Медработников района поощрят

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Свидетельства о праве на получение социальной выплаты молодым семьям Казанцевых и Осиповых вручили глава Камышловского района Евгений Баранов, председатель Думы Людмила Готкис и заведующая отделом культуры, молодёжной политики и спорта Оксана Полуяхтова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: