Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Яблочный спас большой праздник припас (фото)
31 августа 2019, 10:00

Яблочный спас большой праздник припас (фото)



День поселения.

Что такое август? Это – праздник! И не только урожая. Так повелось, что именно в августе деревни, сёла и сельские поселения Камышловского района отмечают свои праздники. 17 августа свой день отметило Зареченское сельское поселение, и было это ярко, красиво, торжественно.

Начну с лирики. Если вы никогда не были в лесах под Фадюшиной, не любовались водопадом в Ожгихе, Скатинскими озёрами, холмами и увалами, Чикуновскими и Голышкинскими просторами, не видели красивых, ухоженных улочек Раздольного и Баранниковой, непременно побывайте. Люди там живут какие! Трудолюбивые, красивые, гостеприимные, творческие – с ними хоть в битву за урожай, хоть на праздник.

И вот на праздник к Баранниковскому дому культуры съехались жители из всех сёл и деревень поселения. А там – угощали разносолами, чествовали ветеранов, поздравляли молодые семьи и отличившихся в этом году жителей, радовали зрителей лучшими концертными номерами в исполнении местных солистов и творческих коллективов. Было много торжественных и ярких моментов, о которых расскажет наш фоторепортаж. А завершить короткое вступление к нему хочу словами председателя районной Думы Л.Г. Готкис, которая, поздравляя земляков, вспомнила слова А.С. Грибоедова:

– Милее этого уголка для тех, кто здесь живёт, нет. Где бы мы ни были, он остаётся в сердце навсегда. И, когда возвращаешься, прекрасно звучат слова: «Когда постранствуешь, воротишься домой, и дым Отечества нам сладок и приятен»…

Читайте также:  «Девятая пятница»

Галина ШИПИЦЫНА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: