Среда, 13 20 ноября19 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ядовит и опасен!
07 августа 2019, 14:00

Ядовит и опасен!



Управление росреестра рекомендует владельцам земельных участков уничтожать борщевик Сосновского.

Совсем недавно борщевик Сосновского числился в реестре культурных растений. Селекционеры выводили растение как кормовую культуру для крупного рогатого скота. Агрономам сперва очень понравилось высокое содержание сахаров и неприхотливость, но оказалось, что заготавливать растение можно только вручную. При этом работники колхозов и совхозов получали сильные ожоги.

Данное растение представляет опасность для человека прежде всего из-за свойств своего сока – при попадании на кожу он вызывает сильные и долго заживающие химические ожоги. Возможна госпитализация или даже смерть. В составе сока эфирные масла, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. Дикорастущий борщевик Сосновского является многолетним растением. Опасность растения и в том, что он активно размножается и, разрастаясь, вытесняет все остальные растения.

23 июля начальник отдела государственного земельного надзора управления Росреестра по Свердловской области Яков Лобов принял участие в совещании Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. В рамках мероприятия обсуждался вопрос по недопущению распространения на территории области борщевика. Решено, что в рамках государственного земельного надзора управление Росреестра по Свердловской области продолжит осуществление профилактических мероприятий, направленных на недопущение произрастания борщевика Сосновского.

Одной из таких мер является предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в адрес органов, организаций и лиц, являющихся правообладателями земельных участков, либо обладающих полномочиями по их распоряжению.

Читайте также:  Проходимцы выдают себя за газовиков

На сегодняшний день 36 предостережений вынесено в адрес собственников и правообладателей земельных участков, допустивших произрастание борщевика.

По результатам рассмотрения полученных предостережений в управление поступают уведомления об исполнении данных предостережений с указанием информации о проведённых мероприятиях по борьбе с таким ядовитым сорняком.

Важно! Чем раньше владельцы земли начнут уничтожение ядовитого растения на своём участке, тем быстрее и проще будет борьба с ним.

По информации пресс-службы управления Росреестра

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сами вывели, сами боремся. Всё как всегда smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: