Вт, 2 Июн. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 августа 2014, 12:00

Ягодное настроение



07082014День города

Как вы уже знаете, уважаемые читатели, впервые в Камышлове в День города состоится фестиваль «Земляничный джем». Коллектив редакции не остался в стороне, и сегодняшний выпуск мы решили сделать «земляничным», посвятив предстоящему событию. Пусть в преддверии праздника он создаст у вас соответствующее настроение.

В номере много полезной и интересной информации. Вы узнаете, как создать на приусадебном участке ягодную полянку, испечь земляничный торт, на каких картинах известных художников изображена земляника, в каких детских книгах о ней рассказывается. Вы познакомитесь с участниками фестиваля «Uralterrajazz» и программой празднования Дня города.
К сожалению, иногда приходится слышать высказывания пессимистично настроенных камышловцев: «Сначала джаз, а теперь ещё и земляничный фестиваль! К чему всё это в Камышлове?» Позвольте, товарищи скептики, но ведь если не вырабатывать новые идеи и не претворять их в жизнь, тогда вообще ничего не будет. Ни-че-го! Мы будем просто топтаться на месте. И никакого движения вперёд.
Между тем, сотни и даже тысячи людей готовятся к Дню города и фестивалю «Земляничный джем». Рукодельницы, ремесленники и творческие люди вяжут, вышивают, создают разнообразные изделия и красивые вещи, сувенирную продукцию. Лето, походы в лес, земляника! Сколько ягод собрано, сколько варенья наварено нашими садоводами и ягодниками.
Да, мы не знаем, как пройдёт первый земляничный фестиваль. Но он обещает быть ярким и незабываемым. Разнообразие товаров, конкурсных программ и развлечений, клоуны, аттракционы – всё это на улице К. Маркса и городской площади. Кроме того, к нам приедет много гостей. Точно известно, что прибудут группы из Асбеста, Заречного, Тюмени, делегация СМИ Свердловской области. Для них будут организованы пешеходные и автобусные экскурсии, они посетят все мероприятия.
Приходите на праздник, не пожалеете! Город будет наполнен позитивным «земляничным» настроением и хорошей музыкой. И не забудьте подойти к палатке «Камышловских известий», которая будет распложена недалеко от входа на стадион, чтобы выписать газету и принять участие в розыгрыше призов.

Читайте также:  Ангелы, влюблённые и… Леший

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

На фото Егорке Чусовитину сейчас 2 года 10 месяцев. Ещё чуть-чуть, и он пойдёт в новый садик «Умка». А пока набирается сил и лакомится вкусной викторией.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: