Среда, 25 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 25 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Январские вечера  талантливого Камышлова
06 февраля 2018, 10:09

Январские вечера талантливого Камышлова



Зимним вечером 26 января в Камышлове состоялось удивительное мероприятие, участниками которого стали учащиеся, преподаватели и воспитанники детских учреждений. Организаторами Всероссийского фестиваля «Январские вечера», в орбиту которого детские учреждения Камышлова были вовлечены с 2014 года, в очередной раз стали преподаватели и учащиеся Камышловской детской хореографической школы. Впервые это мероприятие проходило при содействии депутата Государственной Думы Максима Иванова.

В 2018-м тема театрализованного представления – «По страницам любимых сказок Ганса Христина Андерсена». Фойе Центра культуры и досуга украшала выставка работ учащихся Пышминской и Обуховской школ искусств, организована выставка-продажа работ из глины студентов Камышловского педагогического колледжа.

На концерте звучала инструментальная музыка в исполнении трио педагогов Пышминской школы искусств, вокальные произведения, которые вдохновенно исполнили учащиеся Камышловской детской школы искусств № 2 и, конечно, танцевальные номера, подготовленные учащимися Камышловской детской хореографической школы, а также воспитанниками детского сада № 4 «Умка».

В путешествии по страницам сказок зрителям помогала волшебная книга, а также артисты бродячего театра (учащиеся хореографической школы). Артисты вместе со зрителями встретились с любимыми персонажами сказок Андерсена: солдатом из «Огнива», Гердой из «Снежной королевы», балериной из «Стойкого оловянного солдатика», побывали в волшебном саду и других сказочных местах, а также следовали по пути, который преодолела Герда в поисках своего брата Кая.

На представлении звучали отрывки произведений великого датского сказочника, а также музыка Малера, Шуберта и Шопена, были исполнены хореографические произведения в различных жанрах: балетные вариации, народно-сценические и детские хореографические миниатюры.
Очень радостно, что в Камышлове появилась ещё одна прекрасная, яркая, творческая традиция!

Читайте также:  Браво, Камышлов!

Арсений БОРИСИХИН

Фото: Танец «Заводные куклы» исполнили воспитанники детского сада № 4.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: