Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 мая 2011, 20:00

Яркая и интересная



В очередной раз промчалась, прошумела по улицам Камышлова первомайская эстафета на приз газеты «Камышловские известия». Она была ярче, интересней и, пожалуй, успешней и значимей, чем обычно. Ведь в ней приняли участие 48 команд, а значит 432 участника.

Напомним, что в командах нынче было не по 11, а по 9 спортсменов, зато было не пять, а шесть забегов, то есть шесть возрастных групп. В забеге среди спортсменов 1999 г.р. и младше стартовали 9 команд. В упорной борьбе за лидерство победу одержали лицеисты, немного опередив школьников из Обуховского сельского поселения. На третьем месте — захаровцы.
Во второй возрастной группе (1998-1997 г.р.) — 8 команд. И снова впереди учащиеся лицея. На втором месте — школа № 3, на третьем — баранниковцы.
В группе 1996-1995 г.р. стартовало 7 команд. А финишировали чуть ли не в том же порядке, что и в предыдущем забеге. Первое место — лицей, второе на этот раз у баранниковцев, третье — у школы № 3.
Среди восьми команд старшеклассников (1994-1993 г.р.) победу праздновали скатинские школьники, на втором месте — баранниковские, на третьем — школа № 3.
Особо интересными получились два последних — «взрослых» забега. В группе студентов (8 команд, 1992 г.р. и старше) события развивались драматически. Почти на всех этапах лидировали спортсмены клуба «Голиаф», но досадное падение спортсмена на финише, заставило их довольствоваться лишь третьим местом. На финише «голиафовца» обошли следовавшие буквально по пятам спортсмены педколледжа (первое место) и сборной ДЮСШ района (второе).
Рабочие и служащие вообще порадовали всех. Их забег, как в старые добрые времена, получился довольно массовым — 10 команд. На этот раз выступили не только постоянные участники эстафеты, такие, как ЭТЗ, УИЗ, СИЗО, ОВД, ДЮСШ района, педколледж, но и, можно сказать, новички: администрации города и района, городской отдел образования, ЦРБ. Например, за районную администрацию бежали глава Евгений Баранов, его заместитель Александр Калугин и другие специалисты. А в команде городской администрации — зам. главы города Алексей Половников, руководители отделов Лариса Семёнова, Александр Солдатов, Анатолий Мотыцкий. Но честь и хвала участникам! Наконец-то мы приходим к пониманию того, что, участвуя в массовых соревнованиях, мы показываем положительный пример подрастающему поколению. Наблюдая за этим забегом, думаю, немало людей задумалось: «А я смог бы? Может, попробовать на следующий раз?»
В старшей группе всё-таки сказалась спортивная подготовка команды ДЮСШ района, занявшей первое место. На втором — сборная спортклуба «КПК» (педколледж), на третьем — команда ОВД.
Церемония награждения. На городской площади многолюдно. Команды-призёры под звуки фанфар выходят на сцену, и им вручаются кубки, грамоты и медали. Подписку на газету «Камышловские известия» получают участники команд-победителей в трёх старших возрастных группах: ДЮСШ района, педколледжа и Скатинской школы. 10 взрослых команд награждены грамотами и сертификатами участников. Кроме этого, все бежавшие в этот день в эстафете получили сертификаты участника. Победителям первого этапа от постоянного партнёра эстафеты фирмы «Росгосстрах» вручены подарки.
Учащиеся городских школ празднично украсили весь маршрут, и на всех этапах группы поддержки активно болели за своих спортсменов. Поэтому отдельная благодарность болельщикам.
Соревнования прошли на хорошем уровне благодаря многим службам и организациям. Спасибо сотрудникам ОВД, службы скорой помощи, ООО «Азурит», тренерам ДЮСШ, специалистам городского и районного отделов спорта и главному судье эстафеты Виктору Дивавину.

Читайте также:  Среди призёров – девушки

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: