Пт, 21 Фев. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 декабря 2016, 14:00

Ёлки должны создавать праздник, а не проблемы



agzПредновогодье

Близятся Новый год и Рождество – праздники, на которые практически в каждом доме появляется ёлка. Ну а тут дело вкуса – ставить пушистую искусственную красавицу из магазина или ароматное настоящее деревце из леса. В том и другом случае ёлку нужно купить.

Приобрести настоящее новогоднее деревце можно с 16 по 31 декабря в Камышловском лесничестве по адресам: Камышлов, ул. Шадринская, 20, тел. 8 (34375) 2-48-89; р.п. Пышма, ул. Ленина, 222, тел. 8 (34372) 2-12-56; Пышминский район, деревня Сыскова, ул. Чапаева, 23, тел. 8 (34372) 3-45-70, заключив договор купли-продажи (при наличии паспорта), оплатив в банке квитанцию и самостоятельно вырубив в отведенном лесничим месте. Стоимость сосны от 31 руб. 31 коп. до 156 руб. 56 коп. в зависимости от высоты.

Сотрудники Камышловского лесничества в преддверии праздников усилили охрану хвойных молодняков и лесных культур. Совместно с отделом лесного контроля и надзора по Восточному управленческому округу, отделом полиции «Камышловский» и ОМВД по Пышминскому району с 16 декабря проводят ежедневные рейдовые мероприятия по обеспечению контроля за организациями и частными лицами, осуществляющими заготовку и перевозку елей и деревьев других хвойных пород и другой лесной продукции для новогодних праздников. Выявляют и привлекают к ответственности граждан, осуществляющих самовольную заготовку деревьев хвойных пород.

Напомним, что заготовка новогодних елей осуществляется в соответствии со статьями 19, 32 Лесного кодекса Российской Федерации, «Законом Свердловской области от 24.09.2007 № 94-ОЗ «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области».

Ответственность за самовольную заготовку деревьев хвойных пород в период с 16 по 31 декабря предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом РФ.

 

Читайте также:  Усиленный режим работы

Призываем граждан приобретать ёлки только через торговую сеть или в лесничествах, ведь новогодняя красавица должна создавать в доме только праздник!

 

Оксана ЕПАНЧИНЦЕВА, гл. специалист Камышловского лесничества
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. В такой дубак частники вряд ли поедут елки заготавливать.
    В прошлом году всего пара человек торговало.

  2. Николай:

    @ RUSev:
    Волка ноги кормят,поехали бы,если б был смысл,т.е прибыль.Думаю прибыли мало,конкуренция большая(Лесхоз,Плодопитомник,в магазинах искусственных полно),вот и не едут.

  3. Пиковая дама:

    приехали бы на 35й я б наверное купила laugh а так.. переть ее как баба Гутя от черта на куличиках.. *NO*
    Достану свою «нефтяную» с антресолечки smile

  4. Доход копеечный, а бензина сожжешь куда как больше… пока ездишь, пока сидишь, греешься в машине ожидая покупателя sad

    Вот вам и малый бизнес laugh

  5. Пиковая дама:

    Окупаемость транспорта и транспортировки. В том и геморр. При чем как у продавца, так и у покупателя, который обычно везде пешком.. sad Легче с антресолечки достать.. и чалом бить взывая о помощи никому не надо и лишнюю думу думать как приобретенное зеленое имущество потом до дому переть. smile Нет бы «позвонил — заказал — привезли — заплатил». Кстати почему-то продаваемые живые елки, как я понимаю, лишь по метражу оценивают. Надо наверное как-то и за «пушистость» оценивать ИМХО.

  6. Иногда смотришь на то что продают в Камышлове и ощущение что большую часть всё равно выкинут на свалку. :-!

  7. Пиковая дама:

    @ RUSev:
    да.. как-то видела продаваемые елки на площади один год. Вот честно.. Лучше веточек в лесу насобираю. Ну.. иль наломаю))) Кстати, вроде за ветки не штрафуют?

  8. Maруся Mana:

    @ Пиковая дама:
    для пеших в лесу лыжи надо, если нет в наличии, то и веточки не так уж бюджетно laugh

  9. Пиковая дама:

    У нас на 35м тут за кладбищем в бору не пойму.. толи просеку расширяют, толи делянку кому выделили. Сосны валят, ветки жгут! Пойти может зазнакомиться по пути с кем из работяг? laugh

  10. Ветки называется «лапник» и за него тоже штрафуют.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: