Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Юбилей Героя
21 марта 2020, 14:00

Юбилей Героя



Галина Шипицына

Сколько этот человек изъездил фронтовых дорог, сколько сжал полей, построил домов и вообще сделал добрых, нужных людям дел! Во вторник 95-летний юбилей отметил Герой Социалистического Труда, прославленный наш комбайнер и очень неравнодушный ко всему, что происходит и окружает, человек, – Михаил Терентьевич Прожерин.

Он человек уникальный. Во всём. Ветеран Великой Отечественной, из того поколения, которое шагнуло в окопы буквально из-за парт. С 17 лет на фронте, война закалила и научила многому. Был шофёром, доставлял снаряды на батарею. Контузия, госпиталь – много всего пережито. После войны 15 лет работал комбайнером на полях Камышловского района, придумал массу рационализаторских способов, как убирать урожай быстрее, лучше, качественнее. В результате за 15 лет его намолот – более 220 тысяч центнеров, четыре-пять сезонных норм за год. А это, всегда сравнивает Михаил Терентьевич, десятикилометровая колонна грузовиков. Каждый год он занимал первое место по области среди комбайнеров. В 1954-м за трудовой подвиг М.Т. Прожерин награждён званием Героя Социалистического Труда.

Сегодня он, как и прежде, шутит, переживает за успехи и проблемы наших сельских тружеников, дважды в день выходит на прогулку и ездит за рулём собственной «Нивы». Это судьба и характер из тех, о которых надо рассказывать, с кого нужно брать пример внукам и правнукам.

Поздравить юбиляра приехали зам. главы администрации КГО А.А. Соболева, военком М.Ю. Микушин, председатель совета ветеранов А.И. Бродовикова, начальник управления соцполитики И.Н. Боровиков и начальник отдела льгот управления соцполитики Ю.А. Прожерина.

Читайте также:  Соберутся узники гетто

– Я вас очень благодарю за то, что вы пришли поздравить меня в такой знаменательный день. Это для меня очень важно, – растроганно отвечает фронтовик-юбиляр, наш Герой.

Фото: Поздравить М.Т. Прожерина приехали зам. главы администрации КГО А.А. Соболева, военком М.Ю. Микушин, председатель совета ветеранов А.И. Бродовикова, начальник управления соцполитики И.Н. Боровиков и начальник отдела льгот управления соцполитики Ю.А. Прожерина. Крайняя слева – дочь Михаила Терентьевича Нинель Симанова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: