Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Юмористический марафон. Достойное завершение
27 декабря 2021, 14:00

Юмористический марафон. Достойное завершение



Декабрь, конец года, все вокруг готовятся к новогодним праздникам, закупают подарки и составляют график посещения гостей в зимние каникулы. У кавээнщиков Камышловского района этот месяц выдался напряжённым, но продуктивным – за две недели ребята из команды «Мадам Тюссо» приняли участие в трёх играх различных уровней.

В Сухом Логу

5 декабря – открытый зимний кубок Сухоложской лиги КВН, на котором собрались команды из Камышловского района, Богдановича и Сухого Лога. Настоящая оффлайн-игра в зале с настоящими зрителями, а не у экранов компьютера – это именно то, чего не хватало командам долгое время. Коллективы показали объёмные 10-минутные выступления из накопившегося за пандемию материала. Ребята из пос. Восход также проверили новые шутки и были удостоены второго места – неплохой результат. Отдельно хотелось бы отметить ещё одну команду, наших друзей из Захаровского под названием «Разноклассники» – ребята собрали свои лучшие номера и получили кубок первой степени.

В Москве

Буквально на следующее утро, 6 декабря, «Мадам Тюссо» отправилась самолётом в Москву. В столице их ожидал четвертьфинал Всероссийской юниор-лиги КВН, на который, помимо нашей команды, приехал ещё 31 коллектив. На протяжении недели ребята работали с редакторами, корректировали выступление, писали новые шутки и пересобирали выступление по три раза за день – нагрузка колоссальная. 10 декабря состоялась игра в формате гала-концерта, на котором разыгрывались три призовых места и три номинации. В одной из них восходовцы и стали победителями – кубок и диплом за «Лучшую шутку» теперь дополняет и без того внушительную полку с наградами. С выходом в полуфинал пока всё неоднозначно, окончательные итоги будут не раньше февраля следующего года, когда станут известны все участники телепроекта «Детский КВН» и понятен формат обоих московских дивизионов.

В Екатеринбурге

Вернувшись из Москвы, ребята отдохнули буквально пару дней, и уже 15 декабря отправились в Екатеринбург на областной фестиваль юниор-команд «Шарм», который по совместительству является стартом нового сезона Свердловской областной юниор-лиги КВН. На него приехало, как и в Москве, 32 команды, но только уже из Свердловской области – масштаб движения в нашем регионе впечатляет. По итогам редакторского просмотра было сформировано четыре блока выступлений для гала-концерта – два в коротком формате (команды выступают одна за другой без объявления ведущим не более двух минут) и два в полном (ведущий объявляет каждую команду, выступление длится до пяти минут). «Мадам Тюссо» попала именно в полный формат, что говорит о достаточном опыте команды и уверенности редакторов в качестве показываемого ребятами материала. В течение трёх часов жюри отсматривало выступления участников в большом зале Дворца молодёжи, затем долгое совещание и – объявление итогов. Наш коллектив занимает третье место, чем завершает юмористический марафон на достойной позитивной ноте.

Читайте также:  Победители «Шарма»

По традиции – слова благодарности

Ну и напоследок, по традиции – к словам благодарности! Благодарим главу Камышловского района Е.А. Баранова, председателя районной Думы Л.Г. Готкис, первого заместителя главы района А.В. Калугина, заведующего отделом культуры, молодёжной политики и спорта администрации района О.А. Полуяхтову и директора Молодёжного центра Камышловского района К.Н. Койтова за разностороннюю помощь при подготовке к играм различных уровней. Конечно же, благодарим родителей кавээнщиков за самоотдачу и готовность прийти на помощь в качестве реквизиторов, актёров, видеооператоров и многих других ролей. А также всех, кто в той или иной степени причастен к нашему движению, болельщиков и просто неравнодушных людей. Благодаря всем вам мы продолжаем развиваться и двигаться по направлению к новым вершинам!

Сергей КОРОЛЁВ, специалист по работе с молодёжью Молодёжного центра Камышловского района
Фото Валерия Малютина.
На фото. За две недели декабря команда КВН «Мадам Тюссо» приняла участие в играх муниципального, областного и федерального уровней.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: