Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 июня 2010, 16:00

Юные паломники



2 июня мы приняли участие в крестном ходе до села Савино. В семь утра, помолившись, под руководством старших мы, 11 человек, двинулись в путь. Природа благоприятствовала нам, и мы довольно быстро добрались до первого пункта нашей остановки — села Раздольного.

Следом был сложный участок заболоченной местности, преодолев который, мы устраивали привалы возле часовни во имя святого праведного Симеона Верхотурского, у огромного храма в честь Сретенья Господня и у Пророко-Ильинской часовни села Никольского. На каждой остановке отец Игорь рассказывал о красоте природы и о благолепии храмовых помещений, встречающихся на пути. По ходу следования, преодолевая препятствия, ребята помогали друг другу и особенно малышам, ведь самым маленьким у нас было всего по четыре года. Пройдя Черемыш, в лесном массиве устроили стан. После ужина детвора играла в футбол и волейбол.
Утром к нам присоединились взрослые паломники, которые вышли 3 июня. Все вместе отправились в путь, который был нелегким, так как с утра шел дождь. К девяти утра моросить перестало, и мы, дойдя до переправы, стали готовиться к переходу на другой берег. Малышей перенесли на руках, а те, кто постарше, переправлялись сами. Переходить речку вброд многим из нас еще не доводилось, потому было страшновато, но с нами были взрослые и Бог. Кто-то может удивиться: причем тут Бог? А еще в не столь давние времена наши предки свято верили, что тот, кто ушел в паломничество, оберегается самим Богом, и даже его жилище охраняется от всяких напастей ангельскими силами.
До села оставалось совсем немного. Когда приблизились к храму, на всю округу зазвонили колокола, это встречали нас, участников крестного хода. Встречали нас и чудотворной иконой великомученицы Параскевы, к которой каждый приложился, а еще прошел под ней. Обычай этот в православии очень древний, считается, что таким образом сама Параскева дает верующему человеку свой благодатный покров на все благие дела и намерения.

Читайте также:  Колокола подняли на звонницу

Прихожанин храма Алексей.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: