Понедельник, 26 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 26 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Юные пользователи кавээна
09 июня 2019, 12:00

Юные пользователи кавээна



Несмотря на то что погода в мае особо не баловала нас теплом, для кавээнщиков из посёлка Восход этот месяц выдался действительно жарким. Ещё бы, ведь за каких-то три недели им нужно было сыграть три финала в лигах различного уровня. И везде удача оказалась на нашей стороне. Но обо всём по порядку.

Екатеринбург

Команда КВН «Мадам Тюссо» существует всего лишь второй год, и второй сезон подряд попадает в финальный этап сезона Центрального первенства Свердловской областной юниор-лиги КВН, что уже является отличным показателем. Однако если в прошлом году до чемпионства не хватило буквально пары десятых балла, то в этом всё сложилось как нельзя лучше.

Кавээнщик должен быть талантлив во всём и работать до упора. Финал всё-таки, причём всероссийского уровня
Соперников по игре было аж шесть коллективов со всей Свердловской области, от Екатеринбурга до Красноуфимска. Командам предстояло сразиться в двух конкурсах – классическом приветствии и фристайле с приглашённым кавээнщиком из числа более взрослых команд.

Первый день – 7 мая – был полностью посвящён работе с редакторами. Команды показывали то, что наработали с полуфинального этапа редакторскому составу, после чего выступления подвергались правке. Все недочёты нужно было исправить, где-то дописать образовавшиеся «дыры» в сценарии в течение второй половины дня. И уже на следующий день представить на суд зрителей и жюри чистовой вариант выступления.

«Мадам Тюссо» получила за приветствие максимальный балл, немного не хватило до аналогичного результата во втором конкурсе, однако ребятам в итоге удалось занять победное место, разделив чемпионство с командами «Властелины Кольцово» (Екатеринбург) и «12+» (Красноуфимск).

Москва

Не успев отдохнуть после напряжённого финала в Екатеринбурге, ребята сразу же на следующий день, 9 мая, отправились закрывать сезон в Москве. Соперниками «Мадам Тюссо» стали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Чебоксар и Иркутской области – география очень обширная. Здесь ждало уже четыре конкурса – приветствие, классическая разминка, финальный номер и абсолютное новшество в КВН – видеобиатлон, где командам нужно было вместо привычных текстовых реприз «стрелять» скетчами-зарисовками с экрана.

Конкурсов больше – соответственно и времени на редактуру было выделено больше. С 11 по 14 мая все команды круглосуточно ходили на редактуру, дописывали материал, репетировали, снимали скетчи, монтировали ролики, приносили всё это на очередную редактуру – и всё повторялось по кругу. Послаблений не давали никому, неважно – 7 лет кавээнщику или 15. Строгая дисциплина проявлялась во всём – вплоть до четырёхчасовой репетиции открытия игры и финального танца до 10 вечера – кавээнщик должен быть талантлив во всём и работать до упора. Финал всё-таки, причём всероссийского уровня.

Наконец 15 мая наступил день игры. Оценивало выступления команд именитое жюри, в составе которого Михаил Марфин (телеведущий, редактор высшей лиги КВН), Дмитрий Кожома (команда «Станция Спортивная», участник Comedy Club) и ряд других кавээнщиков из высшей лиги.

Как и в Екатеринбурге, «Мадам Тюссо» единственная получила максимум за приветствие. Дальше, в разминке и видеобиатлоне, сложилось чуть менее удачно, и к последнему конкурсу команда шла на втором месте. Однако финальный номер пришёлся по вкусу московскому зрителю и жюри – и вновь подняты все пятёрки, что и позволило занять первое место. Титул чемпиона Всероссийской юниор-лиги КВН и место в новом сезоне телепроекта «Детский КВН» (кстати, летом ждём ноябрьское выступление ребят на СТС) осталось за командой из нашего посёлка Восход.

Читайте также:  Самая стильная команда

Ревда

Команда «ЮПИ» заняла второе место в Западном первенстве Свердловской областной юниор-лиги КВН: Иван Логинов, Дмитрий Несытых, Дарья Логинова, Елизавета Флягина.
Ну а пока «Мадам Тюссо» осваивала новые вершины областных и всероссийских игр, набирала обороты ещё одна команда из посёлка Восход – «Юные пользователи интернета», которая знакома тем, кто следит за районной лигой «Сельский ФРЭШ». Как нетрудно догадаться по названию, команда концептуальная и шутит только на темы, которые наиболее близки молодому поколению.

«ЮПИ» начала свой путь в этом сезоне на фестивале «ШАРМ» в Екатеринбурге, который проходил в декабре. По его итогам ребята попали в сезон Западного первенства Свердловской областной юниор-лиги КВН, где достаточно уверенно прошли этапы четвертьфинала и полуфинала. Одна из отличительных черт, которая сформировалась у команды в течение сезона, это видеоотбивки – такого в КВН ещё не было.

В финале, как и в старшей областной лиге, играли семь команд, он содержал три конкурса – приветствие, классический биатлон и музыкальный номер. Ребята из «ЮПИ» по итогам финала стали вице-чемпионами, для такой экспериментальной команды это очень хороший результат. Теперь у них есть большие шансы попасть в Центральное первенство – в этом случае наш район будут представлять уже две команды. А если ребята съездят в Анапу на Международный детский фестиваль, то, возможно, две команды будут и в телевизоре. Но не будем забегать вперёд и просто пожелаем ребятам творческих успехов!

В заключение

И по традиции перейду к словам благодарности. В первую очередь самим ребятам из обеих команд: Ксении Балашовой, Андрею Новосёлову, Ивану Логинову, Арсению Фертикову, Константину Корьякину, Дарье Логиновой, Артуру Молодых, Дмитрию Несытых и Елизавете Флягиной, а также их родителям. Несмотря на все трудности, которые возникали в течение сезона, вы сделали невероятный вклад в прославление Камышловского района и смогли добиться самых высоких результатов за достаточно короткий промежуток времени.

Мы благодарим администрацию Камышловского муниципального района, главу Евгения Александровича Баранова, председателя Думы Людмилу Григорьевну Готкис, начальника ОКМС Оксану Александровну Полуяхтову, Юлию Юрьевну Лоскутову, ИП Петрушко Максима Анатольевича, ИП Кузьминых Елену Викторовну, ООО ППР «Свердловский» и лично Алексея Константиновича Грачёва, Скатинский ДК и лично Зинаиду Борисовну Дютереву за предоставление помещений для репетиций. А также всех причастных к нашим победам в этом сезоне, всех тех, кто помогал нам с реквизитом, организацией игр и поездок, за терпение и веру в наши силы! Оставайтесь с нами и будьте уверены – мы вас не подведём!

Сергей КОРОЛЁВ, автор и руководитель команд КВН «Мадам Тюссо» и «Юные пользователи Интернета»
На фото. Команда «Мадам Тюссо» во время финальной игры Центрального первенства Свердловской областной юниор-лиги КВН: Арсений Фертиков, Константин Корьякин, Ксения Балашова, Андрей Новосёлов, Иван Логинов и приглашённый кавээнщик Александр Зырянов (крайний слева).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: