Чт, 28 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
За асоциальный образ жизни надо отвечать
03 октября 2021, 16:00

За асоциальный образ жизни надо отвечать



Глава комментирует

В редакцию пришло письмо от жителей деревни Шипицыной. Надо сказать, в последнее время такие послания приходят достаточно редко. Может быть, люди стали терпимее и терпеливее, но здесь, видимо, наболело. Приведём полностью строки этого письма:

«Гуманный закон кому-то во вред, а кому-то на пользу?

Наш пример: в деревне Шипицыной, в квартире, арендованной у администрации Обуховского сельского поселения, с 1989 года проживает некая Семянникова Любовь Ивановна с бывшим мужем (сейчас в разводе). Было у них шестеро детей.

Устроили свои жизни, а про детей забыли. Уходили в запой на три-четыре дня, дети в возрасте от двух до 12 лет в это время находились дома одни. Мы, соседи, неоднократно их поддерживали, помогали чем могли. При этом ставили в известность администрацию Шилкинского сельского совета.

Ситуация накалилась, когда дети, оставшись одни, устроили в доме пожар. Соцзащита приняла меры: детей забрали, увезли в Захаровский детский дом. А родители и рады: свобода, никто не мешает, гуляем!

Плату за квартиру забыли. Вот уже лет пять. Электроэнергия отключена, вода отключена уже два года. Страдают от этого соседи во всём подъезде. Все жалуемся на них, а они только улыбаются в ответ с издёвкой. Пьют, в туалет сходят, а смывать-то нечем, вот мы и задыхаемся, в пору противогаз надевать. А ведь в каждой квартире дети, которые нос закрывают, чтобы не задохнуться, проходя мимо. Писали в суд. Решение принято от 9 июня выселить неблагополучную асоциальную семью, но решение до сих пор не выполнено. Государство воспитало детей Л.И. Семянниковой до совершеннолетия, сейчас даёт им благоустроенные квартиры, а сама Любовь Ивановна собирается на пенсию как многодетная мать по льготным законам. Где справедливость?»

Читайте также:  Перерасчёт не положен

С этой проблемой мы обратились к главе Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубову. Владимир Иванович ответил, что в настоящее время все меры относительно названной в письме семьи приняты, есть судебное решение о выселении Л.И. Семянниковой из муниципальной квартиры, ей будет предоставлено другое жилое помещение. Однако администрация не может самостоятельно, без участия службы судебных приставов, привести в исполнение данное решение.

– Поэтому, – обратился глава к жителям, – прошу немного потерпеть, чтобы все наши действия были совершены в рамках правового поля.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: