Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 23 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
За безопасное катание
10 декабря 2017, 12:00

За безопасное катание



Выступают инспекторы ГИБДД, поэтому проводят профилактическое мероприятие по выявлению «неправильных» горок. 

На территории Свердловской области за 10 месяцев этого года зарегистрировано 210 ДТП с участием детей, в которых 229 детей получили травмы различной степени тяжести, 11 погибли. 26 ноября тяжёлые травмы уже получил семилетний ребёнок, выкатившийся на снегокате под колеса автомобиля в селе Арамашево Алапаевского района. На территории Камышлова и района зарегистрировано семь ДТП с участием детей, в которых семь детей получили травмы различной степени тяжести. Два ребёнка пострадали в качестве пешеходов и пять – в качестве пассажиров.

С учётом зимних погодных условий, способствующих естественному образованию наледей и скатов, выходящих на проезжую часть и используемых подростками для катания и игр, принимая во внимание тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения с 4 декабря по 1 марта инспекторы ГИБДД проводят профилактическое мероприятие «Горка».

За выявление и ликвидацию горок должны отвечать не только сотрудники ГИБДД, но и жилищно-коммунальные службы. К проведению мероприятий привлечены сотрудники ПДН, УУП и ППСП. Педагоги во всех образовательных учреждениях вместе с представителями Госавтоинспекции и инспекторами ПДН объяснят детям и родителям, как сделать так, чтобы зимний отдых на улице был в первую очередь безопасным.

Уважаемые родители! Если вы собираетесь построить горку вблизи своего дома, то стройте её как можно дальше от проезжей части. Объясняйте своему ребёнку, что кататься с горок и наледей вблизи дороги крайне опасно, потому что в любой момент можно попасть под колёса проезжающего автомобиля. Контролируйте их досуг! Увидев играющих детей на горке рядом с дорогой, объясните им опасность затеянного мероприятия.

Читайте также:  Главная причина бед на дороге – неосторожность

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой незамедлительно передавать информацию об обнаружении опасных горок и скатов, выходящих на проезжую часть дороги, по телефону (34375) 2-32-02 или 02.

Помните, что жизнь и здоровье ваших детей напрямую зависит только от вас.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: