Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
До встречи, «Аюшка»!
10 декабря 2017, 10:00

До встречи, «Аюшка»!



Мне посчастливилось побывать на концерте «Русской музыки узоры» в ДШИ № 1. Выступал лауреат международных конкурсов ансамбль «Аюшка» из Екатеринбурга. В творческой биографии ансамбля тысячи концертов в России и за рубежом, на телевидении и радио, на сельских сценах и в лучших концертных залах. И как здорово, что они приехали в Камышлов! Спасибо директору школы Л.Н. Сизиковой, что пригласила этот замечательный коллектив к нам. Зал был полон. Тут и ученики музыкальной школы, их родители, бабушки и дедушки, педагоги и просто любители музыки.

В ансамбле четыре артиста: Галина Сагадеева (балалайка); Евгения Дрокина (домра); Михаил Бедарев (балалайка, контрабас); художественный руководитель – заслуженный артист России Владимир Зыкин (баян). Концерт начался с сюиты «Голоса веков», которую сочинил В. Зыкин (было исполнено пять частей).

С первых секунд действо завлекло меня полностью. Зазвучали народные инструменты: рожок, дудка, свистульки, гудочки, гребень, рубель, бубны, коробочки, к ним присоединились домра и балалайка. И полилась красивая музыка! В этот момент я представляла себе, как жили наши предки в общинах, как трудились, как появлялись первые музыкальные инструменты. Выступление сопровождалось эмоциональным и доступным рассказом солистов. Меня поразил тот факт, что артисты ансамбля не только высокопрофессиональные музыканты, но ещё и прекрасные рассказчики и певцы. Не ожидала я, что не будет на сцене ни пюпитров, ни нот. Свободное владение материалом, общение друг с другом и слушателями.

Читайте также:  Город должен хорошеть, а он травой зарос

В концерте звучали и русские народные песни и романсы в обработке В. Зыкина: «Ой, да ты Калинушка», «Барыня», «Степь да степь кругом», «Очи чёрные» и другие.

 Ансамбль посвятил попурри из песен нашего прославленного уральского композитора Евгения Павловича Родыгина его 90-летнему юбилею. Весь зал подпевал. А как звучала «Цыганочка»! Трудно было усидеть на месте.

Ансамбль исполнил самую разнообразную музыку – от фолка до джаза, используя множество музыкальных инструментов. Руководитель и главный аранжировщик ансамбля В. Зыкин играет на уникальном инструменте «аккордеон будущего».

Концерт понравился всем. Как здорово реагировали дети! Мы все стали счастливее и богаче после такой музыки.

Спасибо артистам! Желаем им дальнейших творческих успехов, новых планов, прекрасных концертов и благодарных слушателей.

До встречи, «Аюшка»!

Ольга ОВСЯННИКОВА
На фото. На сцене ДШИ №1 – лауреат международных конкурсов ансамбль «Аюшка».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: