Четверг, 15 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
За чей счёт проводится медосмотр?
26 октября 2018, 6:00

За чей счёт проводится медосмотр?



В соответствии со статьёй 213 Трудового кодекса РФ медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования некоторых категорий работников осуществляются за счёт средств работодателя.

Так, работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры.

На вредных и опасных производствах такие осмотры проводятся для определения пригодности работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.

Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников утвержден приказом минздрава России от 5.12.2014 г. № 801н. Этим же приказом утверждены перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся такие медицинские осмотры, и порядок их проведения.

В перечень неблагоприятных производственных факторов входят: химические; биологические; физические; факторы трудового процесса.

Указанные медицинские осмотры за счёт работодателя проходят работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей. В данном случае это делается в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время.

В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров.

Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ для отдельных категорий работников медицинскими осмотрами может предусматриваться проведение химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.

Читайте также:  Вправе выбирать дату сами

Такое освидетельствование работника проводится на добровольной основе с учётом норм, установленных законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании», с целью определения его пригодности по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности.

Правила прохождения психиатрическое освидетельствование утверждены постановление правительства РФ от 23.09.2002 № 695 (ред. от 25.03.2013).

К примеру, психиатрическое освидетельствование за счет работодателя проходят верхолазы и иные работники, работающие на высоте, персонал, обслуживающий действующие электроустановки, работающий со взрывчатыми, ядовитыми и другими опасными веществами, водители, машинисты, и многие другие.

Работник для прохождения освидетельствования представляет выданное работодателем направление, в котором указываются вид деятельности и условия труда работника, предусмотренные перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

Указанный перечень утвержден постановлением правительства РФ от 28.04.1993 г. № 377 (ред. от 23.09.2002 г.).

Таким образом, перед тем как заключить трудовой договор, претендент должен обязательно проверить своё здоровье. Причём за счёт будущего работодателя. Если соискатель сам оплачивает прохождение медосмотра, организация в любом случае обязана возместить ему эти расходы.

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр или обязательное психиатрическое освидетельствование, в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, а также при наличии медицинских противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором (ст. ст. 76, 212 ТК).

В случае, если работодатель отказывается оплачивать обязательные медосмотры и освидетельствования или возмещать расходы по их прохождению, следует обращаться в Государственную инспекцию труда или в прокуратуру города (района) по месту юридического адреса такого работодателя.

Юлия КАЗАКОВА, заместитель Камышловского межрайонного прокурора, советник юстиции

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: