Сб, 25 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 25 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
За что перерасчёт?
26 марта 2023, 18:00

За что перерасчёт?



Письмо комментирует руководитель

Елена ДУБЫНИНА

В редакцию пришло письмо без обратного адреса, но с несколькими подписями. Пишут жильцы неизвестного многоквартирного дома на коммунальную тему.

«Объясните через газету, почему в декабре выставили за отопление сумму 1031,53 рублей – перерасчёт? Отопление в нашем доме подключили 22 октября 2022 года. Когда я пошла платить, зашла в расчётный отдел управляющей компании ООО «Эстра-УК». Мне ответили, что данные им даёт теплоснабжающая организация, обращайтесь туда. У нас установлен счётчик на отопление. Я доложила жильцам дома. Одна из них позвонила в МУП «ТСО», ей посоветовали обратиться опять же в расчётный отдел.

Все ждали, что кто-нибудь обратится в редакцию, и вы объясните, как, например, про электроэнергию. Мы уже пожилые, ходить и звонить трудно.

Второй вопрос: ещё осенью производили ремонт у светофора на перекрёстке улиц Куйбышева и М. Горького. Трубы, ямы так и стоят не зарыты, а ведь были морозы до минус 30 градусов».

В ходе обращения в ООО «Эстра-УК» и МУП «Теплоснабжающая организация» выяснили, что письмо нам написали жильцы дома № 12 по улице Куйбышева. Вот как комментируют его руководители коммунальных предприятий.

– Расчётного отдела в управляющей компании нет, скорее всего, жительница приходила в Расчётный центр Урала, с которым у нас и у МУП «ТСО» заключён договор на обработку данных и выставление счетов, – говорит директор ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелин. – В доме установлен общедомовой прибор учёта потребления тепловой энергии, а потому не имеет значения, в какой именно период началось отопление дома, счёт выставляют по показаниям счётчика. Договор на предоставление услуги отопления у всех жильцов заключён напрямую с ресурсоснабжающей организацией, мы счёт за эту услугу не выставляем, а только передаём в МУП «Теплоснабжающая организация» данные общедомового прибора учёта, а уже они передают информацию в Расчётный центр Урала для формирования квитанций.

Тогда мы попросили прокомментировать ситуацию директора МУП «Теплоснабжающая организация» В.Л. Казанцева, сейчас он занимает иную должность, работая в техническом отделе предприятия.

Читайте также:  Зашли в зиму героическими усилиями

– Показания по прибору учёта тепловой энергии снимаются по 22 число, – объясняет Владимир Леонидович. – В квитанции за декабрь выставлен перерасчёт за период с 23 по 30 ноября, так как на то время действовал старый тариф, а с 1 декабря – новый. И вот тот объём, который дом потребил за восемь дней ноября, был посчитан по более низкому тарифу (2630,60), а уже с 1 по 22 декабря – по ныне действующему (2818,61). Что касается не закопанной траншеи и труб, то этот факт объясняется следующим: при прокладке новых труб под дорогой был частично нарушен смотровой колодец, материала на его восстановление в тот период не было. Зимой ремонт проводить нельзя из-за погодных условий, замёрзшего грунта, работы запланированы на лето.

Фото Елены Дубыниной.
На фото.С осени 2022 года траншея с трубами отопления на перекрёстке улиц Куйбышева и М. Горького не зарыта, ремонт запланирован на лето 2023 года.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.