Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 апреля 2015, 14:00

За два месяца до сдачи детсада



Z_6129Новостройка

Заезжая в село Калиновское, сразу и не заметишь новый и красивый детский сад. Он расположился на одной из отдалённых его улиц. Но это не имеет значения, ведь под боком у сельчан и жителей Порошино, которые возили детей за 20-30 километров, вот-вот откроется дошкольное учреждение на 160 мест.

Менее чем за год специалисты екатеринбургской компании «СтроймонтажУрал-2000» возвели здание с «нуля», строили по самым современным технологиям. По условиям договора объект будет сдан «под ключ».

Уже сейчас рядом с дошкольным учреждением возведена угольная котельная и водонапорная скважина, проведена канализация, то есть все системы в учреждении будут работать в автономном режиме. В здании подходят к завершению отделочные работы, установлена вентиляция, частично – оборудование для групп, прачечной, пищеблока. Медицинский кабинет оснащён современным оборудованием, имеет два изолятора.

В детсаду снят вопрос с доставкой обедов из пищеблока: три этажа соединяются грузовым лифтом. Кроме того, в каждой группе есть буфетная комната.

Прораб компании «Строймонтаж-Урал-2000» А.Ю. Проказин пояснил:

– На данном этапе запланированы работы по благоустройству территории. Уже установлены восемь ярких игровых площадок с теневыми навесами, занимаемся оборудованием двух спортивных площадок. В дальнейшем посадим травку, деревья, высадим кустарники, устраним недочёты. Объект будет готов к сдаче примерно в июне.

Параллельно с завершением строительства создаются нормативно-правовая и материально-техническая базы, комплектуется контингент воспитанников, уточняется штатное расписание и подбираются сотрудники.

Читайте также:  Становится светло. И грустно

Заведующая дошкольным учреждением О.Л. Акулова рассказала, что открытие ожидается в сентябре. К этому времени планируется сформировать восемь групп общеразвивающей направленности на 5-дневную рабочую неделю. Кроме того, в нескольких из них будет особенный режим работы – с круглосуточным пребыванием детей с трёхлетнего возраста. Этот режим будет удобен тем родителям, которые работают по сменам, вахтами и не могут каждый день забирать детей.

В саду также будет организовано дополнительное образование. Для этого имеются просторные групповые комнаты, музыкальный и спортивный залы, кабинеты специалистов, а также предусмотрены специальные помещения для занятий художественным творчеством.

Новый детский сад позволит не только решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях в Калиновском поселении, но и реализовать социальный заказ населения на создание условий для образования детей в режиме круглосуточного пребывания.

К печати подготовила Елена ГОРБУНОВА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. RAZ:

    Во времена губернаторства Абромовича на Чукотке таким жизнерадостным радужным колором разукрашивали жилые дома.

  2. Очень позитивно. У нас и сейчас красят. smile

  3. ljudmila:

    @ RAZ:
    А мы же с тех пор недалеко ушли!Мы любим пиар и атрибутику всякую!Но.пусть будет разноцветье!Это же круто! smile sad

  4. ljudmila писал(а):

    А мы же с тех пор недалеко ушли!

    «Ушли»?
    Детский сад должен быть жизнерадостный, а не как острог декабристов!

  5. ljudmila:

    @ Guest:
    Какой же Вы позитивный!!!

  6. RAZ:

    Мир ребёнка — это красочная палитра, преломление всего бесцветного в буйство тонов и оттенков. Здорово, что фасад детсада соответствует этому. Если ещё и территорию приведут в порядок согласно тому, как описано в статье, вообще песня получится. А то получится как в фоторепортаже к статье и как на Чукотке — типовые строения, стоящие в жуткой чавкающей грязи, среди серости и ландшафтного уныния, зато разноцветные.

  7. Николай:

    Да,вот такой расцветки должен быть детский сад,а не мрачный,как построили в микрорайоне ЗСМ.

  8. Пиковая дама:

    RAZ писал(а):

    стоящие в жуткой чавкающей грязи, среди серости и ландшафтного уныния, зато разноцветные.

    на ЗСМ примерно так и стоит. По дороге к садику такая грязюка. Бедным мамочкам, чтоб ребенка забрать даже резиновые сапожки не помогают.

  9. RAZ:

    @ Пиковая дама:
    Крылья надо приделать из перьев и воска. Как у Дедала и Икара. Благо погода не даёт повода для того, чтобы он — воск — расплавился smile

    Будут мамочки с крылышками, аки ангелы.

  10. Пиковая дама:

    RAZ писал(а):

    Крылья надо приделать

    только и остается laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: