Среда, 24 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 апреля 2014, 18:00

За кадром «Открытой студии»



Проект «Ближе к звёздам»

На съёмки передачи «Открытая студия» на Пятом канале может попасть любой желающий житель или гость Петербурга. Нужно только связаться с редактором и попасть в список гостей. Так как эфир идёт в рабочее время, то в студию приходят в основном школьники, студенты и пенсионеры. Мне всегда хотелось посмотреть, как снимают передачи такого формата, поэтому в студии оказалась и я.

За пять минут до эфира в студии появилась ведущая Ника Стрижак, сказала несколько ободряющих слов гостям и зрителям. Все немножко волновались в ожидании трансляции: покажут по телевизорам всей страны как-никак.
Вдруг слышу тревожный голос оператора за спиной: «Алина, смотри, опять эта неуёмная женщина в зале. Попроси её пересесть с первого ряда на третий». Алина покорно подошла к одной из зрительниц и попросила пересесть. Та отказалась наотрез. «До эфира осталось две минуты», – сообщил редактор по громкой связи. Алина вызвала охрану. Атмосфера накалилась. Когда двое мужчин из службы безопасности вошли в студию, зрительница сразу поняла, что это за ней, и устроила бунт, пытаясь сорвать передачу. «Где наша демократия? Бандеровцы!» – кричала женщина, когда охрана волокла её из студии. И только они скрылись за дверью, включили прямой эфир, и ведущая уверенным голосом, будто ничего и не было, поприветствовала телезрителей.
Оказалось, что взбунтовавшаяся женщина уже не раз активно проявляла себя на съёмках, пользуясь бесцензурностью прямого эфира. Но так яро – впервые. Остаётся только удивляться, как Нике Стрижак удалось остаться спокойной и сохранить голос ровным после стычки. Помог опыт и профессионализм. Вообще, глядя на Стрижак в рабочем процессе, диву даёшься, как она может одновременно говорить, одним ухом слушать редактора в наушник, а вторым – что говорит оппонент.
Вся студия увешана телеэкранами, на которых видна трансляция. Каждый в зале может следить за тем, что сейчас показывают в эфире. Любопытно наблюдать за реакцией зрителей, когда они замечают, что попали в кадр: глаза начинают бегать, а рот расплывается в улыбке. Естественно, серьёзные мысли сменяются банальным вопросом: «Как я там выгляжу?»
40 минут эфира пролетели незаметно за живой дискуссией и постоянным телемостом с другими городами. После эфира зрители спешат сфотографироваться в студии и взять автограф у Ники Стрижак. Уже на выходе мне удалось перехватить её внимание и попросить сделать фото для читателей «Камышловских известий». Она согласилась, поблагодарила за живую обратную связь из неизвестного ей города Свердловской области и попросила передать камышловцам пламенный привет.

Читайте также:  Анна Ковальчук: «Поменьше смотреть телевизор и побольше читать»

Екатерина ЧУПИНА
Фото Екатерины Чупиной.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Kook:

    Н-да, студия то не совсем открытая, всё под контролем… подготовленные вопросы, предсказуемые ответы, вот помню как щас, дело было в бане… не было режиссёров, операторов, секюрити и даже зрителей, производили закрытую помывку, звучало много неожиданных вопросов и не менее обоснованных ответов, т.с. в жарком споре решалась судьба Рассеи, вот это действительно студия! laugh

  2. Kook писал(а):

    студия то не совсем открытая

    Как бы.., Открытая студия и так в кавычках написано smile

  3. Kook:

    А, значит так сейчас, увидел кавычки-ищи подвох.. это как бы то, но не то, а то что то читать по другому надо, оригинально laugh

  4. Ded:

    Напиши этой Нике, чтобы новую передачу замутила, типа «Горячая студия». Всё снимается в декорациях бани, короче, как у вас было. Во будут рейтинги, Малахова переплюнет.@ Kook:

  5. По флудить в чат!

    На досуге читаем: Правила сайта и Сетевой этикет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: