Воскресенье, 18 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 18 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
06 февраля 2015, 10:00

За нарушением последует штраф



gerbЛюдмила ЧИРКОВА

Первое в этом году заседание городской Думы проходило в строгом рабочем режиме: повестка дня не нарушалась, соблюдался и регламент.

О работе своего отдела доложил начальник местной полиции В.Н. Шкаев. Мы уже знакомили читателей с итогами его работы, 2014 год явно не самый лучший в истории отдела, так как наблюдался рост преступлений на 33,7%. По прогнозам, и начавшийся год не принесёт каких-либо значительных изменений, так что выход один: работать, работать и ещё раз работать. Заниматься профилактикой, повышать раскрываемость, привлекать к наведению правопорядка общественность. Одним словом, решать свою основную задачу – улучшать оперативную обстановку на территории.

Заместитель главы по экономике С.А. Сухогузов – человек в администрации новый, но на него возложена обязанность возглавлять административную комиссию, поэтому именно ему пришлось докладывать депутатам о том, как она работала в минувшем году.

Следует напомнить читателям, что этот орган, от названия которого веет скучным канцелярским настроением, на самом деле очень важен и обладает достаточно широким спектром полномочий. Самое главное, он имеет право выносить наказания и штрафы за различные нарушения, совершаемые гражданами и юридическими лицами в той или иной сфере. В комиссию входит 15 человек, это представители администрации, отдела полиции, общественных организаций, депутаты.

Что же удалось им сделать за отчётный год? Всего рассмотрено 38 дел. Из них пять – по поводу торговли в неустановленных местах; пять – в связи с нарушением правил благоустройства; в трёх случаях люди приглашались на комиссию за выбрасывание бытового мусора в не отведённых для этого местах; шесть – за нарушение правил землепользования и застройки; 15 – за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан.

Читайте также:  Заседание городской Думы

Члены комиссии разбирались с каждым случаем, по десяти делам производство об административном правонарушении было прекращено, ограничились устным замечанием, по остальным на виновников наложен административный штраф. Общая сумма штрафов – 80 600 рублей, взыскано 75 348 рублей 35 копеек. Возможно, кого-то интересует, куда идут эти суммы. Согласно письму областного министерства финансов, с 2013 года часть денег остаётся в местном бюджете (в нашем случае это 52 554 руб. 96 коп.), а часть перечисляется в областной бюджет (22 793 руб. 39 коп.).

В настоящее время разрабатывается график проверок по различным направлениям муниципального контроля. Основной проблемой докладчик назвал некачественное оформление материалов уполномоченными должностными лицами, незнание ими необходимых юридических документов, требований областного законодательства. Необходима и учёба, и ответственное отношение к составлению протоколов.

После обсуждения услышанного депутаты приняли сообщение к сведению и рекомендовали главе КГО проанализировать эффективность работы уполномоченных с целью её повышения.

Кроме вышеописанных, на заседании также рассмотрены вопросы о деятельности уполномоченного органа в лице отдела закупок Центра обеспечения деятельности городской системы образования; о согласовании планов приватизации движимого имущества КГО. Депутаты внесли ряд изменений и дополнений в предыдущие решения Думы, утвердили несколько внутриадминистративных положений и ходатайств.

В работе Думы приняла участие заместитель прокурора Т.А. Патракова. Вела заседание председатель Думы Т.А. Чикунова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: