Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
За наших
22 апреля 2022, 16:00

За наших



17 апреля в Камышлове состоялся автопробег «За мир без нацизма», инициированный молодёжью города

Елена ДУБЫНИНА

Как и было заявлено, по улицам Камышлова организованно проехали 50 машин и около 180 человек. А ведь желающих было больше, но выходить за рамки согласованного количества участников нельзя. Зато многие горожане поддержали автопробег, снимая его на камеру, подавая сигнал, приветливо махали руками.

На автопробег я отправилась заранее. В 11.30 уже стояла на остановке, наблюдая, как мимо проезжают автомобили с флагами России, СССР, родов войск и буквами Z и V на стёклах, означающие военные округа и ставшие символом моральной поддержки военнослужащих, принимающих участие в военной спецоперации на Украине. Латинская Z трактуется как «За победу», V – «Сила в правде».

В 11.50 парковка у «ГАЗЭКСа» была заставлена машинами, из которых звучали патриотичные песни.

– Девчонки, почему вы здесь? – подхожу к молодым девушкам с флагом.

– Мы хотим оказать поддержку нашим военным, чтобы они это увидели и знали, что они не одни, что мы в них верим и ждём, что мы за них! Автопробег – праздник патриотизма. Мы долго ждали информацию в интернете, ждали, одобрят автопробег или нет.

Рядом стоят супруги Марина и Владимир Бзердеревские, сегодня они отмечают 29 лет совместной жизни.

– И ещё у меня юбилей, – поделилась Марина Леонидовна – Мы решили не сидеть за столом, а отметить эти два события участием в автопробеге в поддержку наших военнослужащих. Мы долго ждали, когда в Камышлове пройдёт такая акция, и не могли пройти мимо такого события. Спасибо организаторам!

Около 12 часов состоялась общая регистрация участников. В это время к одной из организаторов подошёл Александр Некрасов и предложил съёмку с помощью квадрокоптера. Было решено сделать фото и видео того, как люди выстроятся в букву Z на конечной точке автопробега.

Сотрудники Госавтоинспекции контролировали сбор на пункте отправления и помогли организованно и безаварийно стартовать участникам. Главным условием, при котором выдавалось разрешение на проведение массового мероприятия, было соблюдение правил дорожного движения. Все водители автомобилей колонны старались правила соблюдать.

Читайте также:  Кто на все вопросы мне ответит?

Началось массовое движение по улице Северной, первый разрыв колонны произошёл на светофоре Леваневского и Куйбышева. Автомобили были видны и слышны издалека: из окон развевались флаги, раздавались громкие автомобильные сигналы. Так проследовали до Свердлова, повернули на Урицкого и, проехав до площади, на К. Маркса подождали всех участников. Затем колонна двинулась на Ленина и, повернув на Энгельса, доехала до ДРСУ.

На конечном пункте все желающие дружно отправились выстраиваться в букву Z, взяли флаги, кричали «Россия, победа за нами!» и другие патриотичные призывы. Многие поблагодарили организаторов за мероприятие.

Было ли сложно организовать автопробег? Не имея опыта – да, тем более инициаторами были простые камышловские ребята. Стали узнавать информацию, обращаться в администрацию и ГИБДД.

– Организацию автопробега взяли на себя мы с Натальей Устьянцевой, – рассказывает Валентина Хворостова. – Ни администрация, ни ГИБДД нам не мешали, а напротив, помогали и подсказывали, например, посоветовали изменить первоначальный план маршрута, чтобы провести мероприятие с наименьшим неудобством для других участников дорожного движения. Мы выражаем благодарность всем, кто нас поддержал, и особенно участникам автопробега, которые проехали дружно и организованно.

Кстати

Некоторые участники автопробега оказали гуманитарную помощь беженцам из ЛНР и ДНР, передав собранные средства гигиены, продукты длительного хранения, новые вещи волонтёру, которая затем принесла их в редакцию для дальнейшей транспортировки в отделение Красного Креста в Сухой Лог.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. В автопробеге «За мир без нацизма» по улицам Камышлова проехали 50 автомобилей.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Извините,но не пойму я в чем польза этих автопробегов,в чем поддержка?Солдаты,воюющие там все равно их не видят,ездят только,катаются,движению мешают.Поддержка была бы,если б все участники пробега поехали туда воевать,вот это поддержка.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.