Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
За прилавком хорошие девчата
30 июля 2019, 14:00

За прилавком хорошие девчата



Около 20 лет назад индивидуальный предприниматель В.Ю. Степанов открыл в селе Захаровском продуктовый магазин, назвал – «Обуховский». И сразу же принял на работу молодую девушку Антонину. Бойкая, ответственная, приветливая к покупателям, она сразу «прижилась» к месту, очень полюбила свою работу и так и осталась насовсем. За 20 лет дважды была в декретном отпуске, недолго пыталась поработать в другом месте, но, видно, такая судьба и призвание у Антонины Леонидовны Рубцовой – стоять за прилавком.

Хотя работа продавца, конечно, этим не ограничивается. Мы знаем, какая это ответственность, прежде всего материальная, и как надо любить и знать свою профессию, чтобы быть хорошим продавцом.

Сельская территория добавляет свои особенности: магазин здесь – одно из тех мест, куда приходят не только за товарами и продуктами, но и повидаться, узнать новости.

– К нам, действительно, приходят и встретиться, и пообщаться, – приветливо улыбаясь, говорит Антонина Леонидовна. – Про свои радости и беды рассказывают. Ещё, бывает, рецептами делимся, проблему сообща решаем: что бы такое сегодня приготовить.

Несколько лет назад Вячеслав Юрьевич открыл второй магазин в селе, теперь в одном жители покупают продукты, а в другом – товары повседневного спроса. А у Антонины Леонидовны появилась новая напарница – одноклассница Татьяна Александровна Рогозина. Раньше она работала в другой сфере, но захотелось продолжить профессию своей мамы. Закончила курсы и пришла на практику к подруге Антонине. С тех пор работают вместе, с ними третий продавец – Марина Витальевна Колясникова, которая в настоящее время уходит на заслуженный отдых, уступает место молодёжи – студентке Елизавете, которая пока проходит практику у Антонины Рубцовой.

Ассортимент в магазинах В.Ю. Степанова большой, выбор – глаза разбегаются. В промтоварном, говорят продавцы, можно купить всё, от ниток с иголками до водяных насосных станций и различных инструментов.

– И подарок можно выбрать, и любую мелочь найти, которая понадобилась, – рассказывают Антонина и Татьяна. – Жители наши очень рады: теперь не надо специально ехать в город, если вдруг закончились саморезы для ремонта. Всё можно купить здесь, дома. А вы знаете, какой замечательный предприниматель наш Вячеслав Юрьевич? Пенсионерам он доставляет продукты на дом, заносит на второй этаж, привозит товары под заказ и не берёт деньги за доставку! Всегда улыбается, никто не видел его сердитым, очень добрый человек. А ещё он спортсмен и мастер на все руки.

К сожалению, сам Вячеслав Юрьевич не смог встретиться с нами в тот день в силу занятости, поэтому о профессии мы говорили только с работницами магазина.

Читайте также:  Рада всех видеть!

– Может, наша работа и тяжёлая, – размышляет Татьяна. – Только если кто любит своё дело, будет всегда достойно его выполнять. А если не любишь свою работу, станешь увольняться, искать другие места. Не стоит этого делать. Если ты выбрал свою работу, люби её до конца.

– Если работа, вся атмосфера тебе нравятся, – продолжает Антонина, – уходить ты просто не захочешь. Я с детства мечтала работать продавцом. И у меня получилось. Хотя диплома нет, я самоучка. Но продолжаю работать и всё время обучаю практиканток.

– И это уже призвание, – заканчивает Татьяна. – Если это есть в твоих жилках, будешь продолжать, несмотря на трудности, и дальше.

Правы бойкие захаровские продавщицы: ответственность, честность и доверие, наверное, самое важное в их профессии. Ответственность за своё дело; честность – тут мы прекрасно понимаем, как это важно в работе продавца; и доверие – покупателей, которое ещё нужно заслужить. В магазинах В.Ю. Степанова работа строится именно на этом.

Галина Шипицына
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Коллектив магазина «Обуховский» ИП Степанова В.Ю. в Захаровском: Антонина Леонидовна Рубцова и Татьяна Александровна Рогозина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Всё они хорошие, пока на камеру играют. Мне на днях нахамили в магазине, больше не буду ходить в этот магазин.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: