Пт, 23 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 июля 2010, 14:00

За счет федерального бюджета



В первом полугодии 2010 года на обучение было направлено 107 человек. Номенклатура профессий (специальностей), по которым проводится обучение безработных граждан в 2010 году, определяется спросом, существующим на рынке труда, потребностью граждан в образовательных услугах, финансовыми возможностями службы занятости.
Обучение проводилось также и под заявленные вакансии, под гарантийные письма работодателей, за счет средств работодателей, что частично решало проблемы трудоустройства безработных граждан. Сегодня одно из главных требований работодателя при приеме на работу по многим профессиям — знание компьютера. Наличие базового образования, подкрепленное умением работать на компьютере, значительно повышает конкурентоспособность граждан и позволяет успешно решить проблему их трудоустройства на вакансии бухгалтера (программа 1С: «Бухгалтерия»), кладовщика (программа 1С: «Торговля, склад»), продавца, поэтому желающих овладеть работой на ПЭВМ всегда много.
Наиболее высок уровень трудоустройства по полученной профессии у операторов электронно-вычислительных машин, продавцов продовольственных товаров, водителей автомобиля, электрогазосварщиков, операторов газовой котельной.
Обучение безработных граждан проводилось по шести профессиям (специальностям). Наиболее востребованными рабочими профессиями стали: водитель автомобиля, продавец продовольственных товаров, электрогазосварщик, оператор котельной, помощник машиниста электровоза и другие.
В настоящее время в ПЛ-16 идут занятия в группе молодых людей, которые получают профессию помощника машиниста. Обучается 25 человек, 11 из них — по направлению службы занятости. Занятия ведет в том числе и мастер производственного обучения Александр Анатольевич Машьянов.
Финансирование профессионального обучения безработных граждан в 2010 году осуществляется преимущественно за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в виде субвенций, а также привлеченных средств работодателей.

Читайте также:  От биржи труда до центров по трудоустройству

Галина МАТВЕЕВА, инспектор ЦЗН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: