Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 июля 2010, 12:00

Кому улыбнулось рыбацкое счастье



Сергей ОЗОРНИН.

10 июля, вот уже в шестой раз, в Камышлове на озере Серебряном прошли соревнования по рыбной ловле, посвящённые Дню рыбака. Их основателем и организатором является председатель секции спортивного рыболовства Николай Катаев.

— Радует, что участников с каждым годом становится всё больше, — говорит он. — Если в первый год было всего 12 человек, в прошлом году — 53, то нынче съехалось уже 57 участников. Причём не только из Камышлова и района, были рыбаки из Пышмы.
Итак, в 6.45 – жеребьёвка. С помощью бочонков от русского лото распределены рыбацкие места. А в 7.00 после старта сигнальной ракеты состязание по добыче рыбы началось. У каждого участника по одной удочке с одним крючком и тряпичный садок, таковы условия. За ходом соревнований следят пять судей, взвешивают пойманную добычу, фиксируют результаты. К сожалению, в то утро изменение атмосферного давления и направления ветра на северный отрицательно сказались на клёве. Поэтому уловы по сравнению с предыдущими соревнованиями были небогатыми.
Среди зарегистрированных рыболовецких команд первое место заняли представители ЭТЗ, а второе и третье поделили команды локомотивного депо
ТЧ-19 и ИК-52. В личном зачёте первое место занял Дмитрий Кругликов, выиграв рыбацкую газовую плиту. Второе место и фидерный спиннинг — у Михаила Казакова, а третье место и спальный мешок за него — у Стаса Байнова.
Кроме этого, было ещё много номинаций, а, соответственно, и призов. За первую пойманную рыбу поощрён спиннингом Александр Сушинский, за последнюю — его сын Игорь, ему досталась удочка. За самую крупную рыбу большим подсаком награждён Михаил Казаков, за самую маленькую — малым подсаком — Константин Вильд. Получили различные призы и самый старший рыболов — Сергей Кугач, и самые младшие участники — Максим Стаметов и Владимир Черемных, и самый «ранний» рыболов — Александр Марков. Непредвиденный приз за двух пойманных чебаков вручён Владимиру Пономарёву.
Были также и поощрительные призы — DVD-диски с фильмами о рыбалке, которые достались и болельщикам. А постоянной участнице соревнований и заядлому рыболову Галине Бронских за пропаганду рыбной ловли среди женщин рыбаки-мужчины подарили красивую розу и… сумку рыболова.
Спонсорскую поддержку соревнований оказали ИП Катаев Н.В., ИП Кропотова Н.С., локомотивное депо ТЧ-19, ЭТЗ и Камышловское общество охотников и рыболовов. Места для соревнований были безвозмездно предоставлены директором комплекса «Озеро Серебряное» Сергеем Степановым, также администрацией комплекса были обеспечены судейство и уха для участников и гостей.
Хотя рыбалка нынче вышла не столь удачной, тем не менее все получили заряд хорошего настроения и бодрости, а многие — ещё и хорошие призы.

Читайте также:  Хозяйство нашей жизни

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Горожанин:

    Вот это рыба! smile Жаль в природе такие встречаются всё реже!
    sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: