Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Забег на Марс (фото)
14 июля 2020, 16:00

Забег на Марс (фото)



7 июля группа из пяти бегунов-легкоатлетов совершила экскурсионный забег протяжённостью в 20 километров из Богдановича через населённые пункты Троицкое, Байны, Полдневой на месторождение огнеупорных глин, имеющее в народе неофициальное название «Уральский Марс».

Утро в Богдановиче началось со встречи с земляком, бронзовым призёром чемпионата мира и серебряным призёром чемпионата Европы, чемпионом России по суточному бегу Андреем Казанцевым. Он, как и я, встречал прибывавшую из Екатеринбурга группу из трёх «космодесантниц» для покорения «Марса»: победительницу марафона БАМ-45 в своей возрастной группе Светлану Копылову, победительницу марафонов в своей группе и в пятёрке абсолюта среди женщин Лилию Упорову и участницу многих ультрамарафонов Елену Несмелову.

Солнце ближе к Марсу жарит сильнее – чем он ближе, тем и Солнце ближе. А вот и Марс! Красота. Величие. Холмы. Красная планета. Всё в багряных оттенках. Ликуем, как дети. Ползём по холмам, спускаемся вниз, снова вверх. На Марсе бродим час, может, больше. Время там идёт по-другому. Возвращаемся пешком, на автомобиле, на автобусе.

Владимир КУЗНЕЦОВ

Фото Владимира Кузнецова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: