Вс, 14 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 14 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Закупят роботов для детей
11 марта 2023, 12:00

Закупят роботов для детей



Камышловские детские сады № 4 и 92 получили гранты на развитие материально-технической базы наряду с ещё восемью дошкольными учреждениями Свердловской области. Соответствующее постановление в рамках реализации региональной программы «Уральская инженерная школа» подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Уже к новому учебному году в детских садах появятся гаджеты и оборудование для интеграции инновационных образовательных стандартов. В рамках проекта планируется установить интерактивные песочницы, где можно построить вулкан или проложить речной канал для кораблика. При помощи 3D-ручек и 3D-раскрасок можно моделировать жуков, бабочек, гусениц, пауков, а затем выводить объёмные фигуры на 3D-принтере. Также при помощи 3D-технологий можно интерактивно изучать дорожные знаки, цвета, цифры, развивать память и мелкую моторику. Дети из старших групп при помощи игровой робототехники смогут заниматься научно-техническим творчеством, развивать логико-математическое мышление, формировать интерес к инженерно-технической сфере.

Напомним, по инициативе Евгения Куйвашева с 2015 года в Свердловской области реализуется комплексная программа «Уральская инженерная школа» – система ранней профориентации и подготовки инженерных кадров начиная с дошкольного возраста, когда навыки познания мира прививаются в игровой форме.

– Вы делаете интересное и нужное дело, которое полностью соответствует тем установкам, которым мы следуем в рамках выполнения «Уральской инженерной школы». И я вижу, как увлечённо и сотрудники, и дети занимаются проектированием и наукой. Всех целей, которые мы ставим по профессиональной ориентации наших детей и молодёжи, мы постепенно достигаем. Продолжайте вашу работу, а мы вас будем поддерживать, – отметил Евгений Куйвашев в ходе посещения детского сада в Сухом Логу, где адаптировали «Уральскую инженерную школу».

Подготовлено по материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Камышловские детские сады № 4 (на фото) и 92 уже второй раз становятся победителями грантового конкурса в рамках программы «Уральская инженерная школа». Нынче учреждениям выделены суммы в 360000 рублей. На эти средства они намерены закупить оборудование для развития детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе специальные робототехнические наборы лего.

Читайте также:  В пятёрке регионов-лидеров

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.