Закуска «Мандаринки»
Понадобится
Куриная грудка – 500 г (можно пополам с жареными грибами смешать), сыр – 200 г, морковь – 500 г, майонез – 4 ст. л., чеснок – 4 зубчика, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Варим морковь, мясо курицы. В глубокую чашку кладём майонез, добавляем 1/2 чайной ложки перца, сыр (на крупной тёрке), чеснок (нарубить мелко). Как будет готово мясо, режем его на мелкие кубики и добавляем в чашку. Всё перемешиваем. Фарш для «мандаринок» готов.Варёную морковь натираем на мелкой тёрке, слегка отжимая сок. Должна получиться комфортная для лепки масса. Морковную и салатную массы делим на одинаковое количество частей. Как правило, получается 10-12 штук.
На тарелку выстилаем пищевую плёнку и раскладываем на ней морковный блин. В центр кладём шарик салатной массы и осторожно поднимаем края морковной лепёшки, залепляя в мешочек. Руками придаём массе аккуратную форму мандарина и выкладываем на украшенную зеленью сервировочную тарелку. Если хочется попробовать салат в горячем виде, достаточно отправить оранжевое чудо в микроволновку.
Вот такие «мандаринки» на прошлый Новый год готовила Наталья Кугач.
Материал подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА
© Редакция газеты «Камышловские известия»