Пт, 14 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вкусняшки
28 декабря 2019, 10:00

Вкусняшки



Закуска «Мандаринки»

Понадобится

Куриная грудка – 500 г (можно пополам с жареными грибами смешать), сыр – 200 г, морковь – 500 г, майонез – 4 ст. л., чеснок – 4 зубчика, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Варим морковь, мясо курицы. В глубокую чашку кладём майонез, добавляем 1/2 чайной ложки перца, сыр (на крупной тёрке), чеснок (нарубить мелко). Как будет готово мясо, режем его на мелкие кубики и добавляем в чашку. Всё перемешиваем. Фарш для «мандаринок» готов.

Варёную морковь натираем на мелкой тёрке, слегка отжимая сок. Должна получиться комфортная для лепки масса. Морковную и салатную массы делим на одинаковое количество частей. Как правило, получается 10-12 штук.

На тарелку выстилаем пищевую плёнку и раскладываем на ней морковный блин. В центр кладём шарик салатной массы и осторожно поднимаем края морковной лепёшки, залепляя в мешочек. Руками придаём массе аккуратную форму мандарина и выкладываем на украшенную зеленью сервировочную тарелку. Если хочется попробовать салат в горячем виде, достаточно отправить оранжевое чудо в микроволновку.

Вот такие «мандаринки» на прошлый Новый год готовила Наталья Кугач.

Материал подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: