Понедельник, 26 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 26 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
23 мая 2014, 12:00

Заниматься ли политикой?



stolМолодёжная страничка

Зачем молодёжь идёт в политику? Однозначного ответа нет. Кто-то реализует амбиции, ищет популярности, авторитета среди друзей, другие хотят улучшить жизнь молодёжи, третьи планируют найти себя в политике, и сейчас просто учатся.

6 декабря состоялись выборы в молодёжную Думу. Из 28 кандидатов выбрали 15 депутатов. Многие из них – активные участники жизни школы, колледжа, города. Например, Аггей Артамонов входит в состав совета молодёжи ЭТЗ, а Анастасия Глубоковская, Иван Горбунов и я – в совет старшеклассников школы № 3.

Цели у всех разные, но задача одна – принести пользу обществу. С ней мы начинаем потихоньку справляться. В этом нам очень помогает Татьяна Анатольевна Чикунова, куратор всех наших идей, проектов и акций.

Мы регулярно проводим собрания, отмечу, что посещаемость довольно высокая – 11-12 человек. А вот в организованных мероприятиях участие принимают не все. Зато есть ребята, которые берут на себя ответственность и воплощают задуманное в жизнь.

Для меня молодёжная Дума – жизненный опыт, шанс понять, заниматься ли в дальнейшем политикой. Быть депутатом – это не привилегия, а знак того, что нужно делать Камышлов лучше, начиная с малого.

Мы только в начале пути. Не всё, конечно, получается, но мы стараемся. Во втором квартале хотим организовывать новые мероприятия, акции и флэшмобы, развивать волонтерство среди молодёжи и проводить «круглые столы» с другими молодежными организациями. Надеюсь, тем самым принесём помощь обществу.

Читайте также:  Почему мы бежим из села?

Мария ПОТАПОВА, ученица школы № 3

Молодёжная Дума
Хроника сбытий

23 декабря состоялось первое заседание. Нам предстояло выбрать председателя. Большинство проголосовало за Аггея Артамонова, заместителем стал Станислав Елышев, а секретарем выбрали меня. Сформировали три комитета – по экономике, молодёжной политике и городскому хозяйству.
25 января со сцены гуманитарного техникума и педколледжа поздравляли студентов с праздником. В техникуме промышленности и транспорта повесили плакат с поздравлением.
27 января депутаты молодёжной Думы Татьяна Бронских, Ксения Елфимова, Анастасия Глубоковская, совместно с представителями совета ветеранов, поздравили защитников блокадного Ленинграда.
15 февраля, в день вывода войск из Афганистана, Ксения Елфимова и Аггей Артамонов участвовали в возложении цветов, поздравили ветеранов, ещё Ксюша прочитала трогательное стихотворение.
2 марта мы начали работу над проектом «Волонтёр». Во время Масленицы организовали для детей аттракционы, в которых они активно участвовали.
24 марта депутаты совершили марш по торговой площади с девизом: «Остановим туберкулез», раздали буклеты с информацией о коварной болезни.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: