Среда, 14 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Заочные турниры
16 октября 2018, 6:00

Заочные турниры



Завершился 20-й чемпионат России по заочной игре в русские шашки среди ветеранов, инвалидов и пенсионеров, шифр турнира ВИП-20.

В этом престижном турнире, наряду с мастерами и кандидатами в мастера спорта, приняли также участие четыре международных мастера спорта союза любителей шашечной игры.

Мастер спорта Виктор Шумковский из Камышловской местной организации «ВОС» стал «серебряным» призёром, уступив всего два очка занявшему первое место международному мастеру Пантелею Латышеву из Цимлянска, которому по окончании турнира присвоили звание гроссмейстера СЛШИ.

Наши земляки из Камышлова, местной организации «ВОС» Виктор Шумковский и кандидат в мастера спорта Вадим Мамин продолжают успешно выступать в очередном турнире ветеранов ВИП-21 и командном чемпионате ВКГ-44 в составе команды УрФО.

Виктор ПАВЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Шашки -это прежде всего семейная игра и игра друзей. По почтовой переписке играли до появления сильных шашечных программ, после их создания стимул самосовершенствования способностей человека угас, поскольку приходилось играть не с живым соперником, а его шашечной программой. С Пантелеймоном Тарасовичем и Владимиром Павловичем чемпионом и призёром турнира Ветеранов и инвалидов довелось встречаться в турнирах по переписке до появления игровых программ, с обеими баланс положительный, то что чемпиону присвоили звание гроссмейстера в почтенном возрасте на 8-ом десятке лет говорит само за себя. Союз любителей шашечной игры -это всего лишь игровое содружество любителей , не более, спортивного значения присвоенные звания не имеют, хотя приятно именоваться международным мастером или гроссмейстером СЛШИ, завоёванным неважно каким путём. В настоящее время почтовые затраты на переписку очень высокие, и не зря в предыдущей заметке сообщено, что обуховские шашисты члены ВОС, то есть пересылают ходы письмами-секограммами (бесплатно). Русские шашки -увлекательная игра и её надо развивать по месту жительства, в школах, шахматно-шашечных клубах, семьях.
    Мастер спорта России Сергей Гребенюк

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: