Пятница, 20 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Запишите меня в волонтёры»!
04 июля 2018, 14:00

«Запишите меня в волонтёры»!



По зову души.  

Из письма в редакцию: «Здравствуйте, уважаемая редакция! пишет вам ветеран труда Павел Гаврилович Берюхов. Мне 90 лет. В Камышлове у меня родственников нет. Я живу в частном доме с печным отоплением. Заказать машину дров мне не составляет труда, а вот сложить в поленницу – уже не под силу. Несколько лет мне помогают в этом ребята из техникума промышленности и транспорта. Звоню их руководителю Ирине Владиславовне Майданец, а на следующий день парни уже спешат на помощь. Ребята доброжелательные, дружные, энергичные. Работают быстро, слаженно, с огоньком. Спасибо им за неравнодушие и поддержку».

Надо сказать, что это не первое подобное обращение в «Камышловские известия». Помощь пожилым людям студенты оказывали всегда, а восемь лет назад в техникуме появился добровольческий отряд «Луч надежды», возглавил его С.Г. Бабиков. Журналисты нашей газеты тоже не раз звонили Сергею Генриховичу с просьбой помочь в решении бытовых проблем пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья. И всегда находили понимание и отклик.

– С осени прошлого года мы помогли 12 пенсионерам преклонного возраста, – рассказывает Дмитрий Кондовин. – Подметали дворы и складывали дрова. Зимой огребали придомовые территории, весной чистили канавы, вскапывали грядки, проводили субботники.

С момента создания отряда добровольцев (сейчас в нём 43 студента со всех курсов) расширялся и спектр деятельности. По словам нынешнего руководителя отряда педагога-организатора И.В. Майданец, ежегодно волонтёры техникума принимают участие в 15 проектах различной направленности, традиционно – в акциях поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию: организуют сбор книг, вещей, канцтоваров, игрушек, пропагандируют здоровый образ жизни («Обменяй сигарету на конфету», «СПИДу – нет!», «День здоровья», «Вредным привычкам – нет!», «Жизнь без наркотиков»). Большое внимание уделяется экологическому направлению. И это не только субботники по уборке мусора, но и акция «Птичьей семье – новый дом!» по изготовлению и установке кормушек и скворечников.

Читайте также:  Гагаринский урок

За каждое направление, помимо руководителя, отвечает и кто-то из ребят. Среди волонтёров-выпускников прошлого года, получивших в техникуме профессию электрика, Ирина Владиславовна отмечает Илью Бессонова, Дмитрия Воложанина, Самата Кабжанова, Александра Кувакина, Алексея Падерина, Андрея Сысоева. Достойно продолжают эстафету помощи пожилым и одиноким горожанам будущие машинисты, среди них Игорь Белов, Максим Булдаков, Валерий Комаров, Дмитрий Кондовин, Виктор Попов. В «Луче надежды» – семь девушек, которые помогают наводить порядок в доме. Слова благодарности не раз звучали в адрес Алёны Челмакиной и Татьяны Качалковой.

В начале следующего учебного года И.В. Майданец встретится с первокурсниками, расскажет о «Луче надежды». И найдутся юноши и девушки, которые скажут: «Запишите меня в волонтёры»!

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Дрова сложены в поленницы во дворе дома Павла Гавриловича Берюхова. С руководителем отряда Ириной Майданец на снимке Игорь Белов, Максим Булдаков, Валерий Комаров, Дмитрий Кондовин, Виктор Попов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: