Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
15 мая 2016, 18:00

Заплаты с белыми метками



6560Елена МАРКОВА

Латают ямы в Камышлове, латают, а дороги как были развалены, так и есть. И сколько бы мы ни ворчали, сделать ровное и качественное полотно не получится из-за ограниченных финансовых возможностей дотационного бюджета города.

Однако всё познаётся в сравнении. Недавно мне довелось побывать в Ирбите (центр) и Первоуральске (в районе городской больницы № 4). Проехав по тамошним ухабам и ямам, наш Камышлов показался раем для автомобилистов! Что ни говорите, а свежие заплаты на дорогах у нас появляются каждый день, и асфальт не рассыпается на глазах, чего не скажешь об увиденном в обозначенных мною городах.

Некоторые горожане заметили, что нынче на заплатах появились белые метки. Зачем их делают, поинтересовались у исполнительного директора ООО «Азурит-Сервис» А.М. Захарова.

– Таковы новые требования Ростехнадзора, – говорит Александр Михайлович, – чтобы сразу было видно, где именно был проведён ямочный ремонт. Причём они требуют, чтобы каждый месяц мы наносили знаки разной расцветки, но уже через три дня краска стирается, так что смысла в этом нет.

 

Первые ямы в этом году залатали 11 апреля. К 11 мая общий объем выполненных работ по ямочному ремонту составил 1166 кв. м (улицы Энгельса, Куйбышева, Леваневского, Ленина, Урицкого, Пролетарская, К. Либкнехта, скоро приступят в микрорайонах УИЗ и ЗСМ). Всего в этом году планируется закатать в асфальт 2400 кв. метров выбоин и ям.

Фото Сергея Дубынина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Я думаю все эти заплатки до первого хорошего дождя,т.к я видел,что они битум для сцепления в ямки из садовой лейки лили,этого очень мало для хорошего сцепления асфальта со старым покрытием.

  2. Ded:

    Вначале прочитал «Зарплаты с белыми метками». Подумал, что опять про борьбу с серыми и чёрными зарплатами статья. Может, думаю, хитрый такой способ придумали, серая зарплата с белой меткой, а тут про ямочный ремонт. Ростехнадзор человек для солидности поминает, а реально по количеству и качеству работу принимает представитель заказчика, т.е. свой в доску человек из администрации города. Кто скажет, сколько этот приёмщик проработает в администрации, после того, как в первый и последний раз проявит принципиальность при приёмке ремонта?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: