Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Запрещено или разрешено?
17 июля 2020, 17:07

Запрещено или разрешено?



С наступлением жаркой погоды в Свердловской области резко увеличилось количество несчастных случаев на воде. По информации регионального ГУ МЧС России, с началом купального сезона в акваториях Свердловской области погиб 41 человек, среди которых 12 детей. Все трагедии произошли в местах, не оборудованных для купания, а дети находились без присмотра взрослых.

На этой неделе по заказу администрации Камышловского городского округа на берегу реки Пышмы в районе Шадринского моста в Камышлове были установлены два аншлага «Купание запрещено». Недалеко от моста в довольно опасном месте, «на камнях» наблюдается массовое купание горожан, и порой трудно уследить за каждым нырнувшим. Именно здесь в прошлую пятницу пострадал ребёнок.

Но предупреждающие об опасности знаки простояли недолго. Видимо, они вызвали негодование купальщиков (вполне возможно, нетрезвых) и были варварски уничтожены неизвестными гражданами. Приехавшие проверяющие обнаружили лишь их обломки. Кстати, на аншлаги были потрачены деньги из городского бюджета, и теперь, чтобы установить новые знаки, потребуется изыскивать дополнительные средства.

Эксперты МЧС напоминают, что на территории Свердловской области нет ни одного водоёма, оборудованного для купания, и где нахождение в воде являлось бы безопасным. Несмотря на жаркую погоду, жителям стоит избегать купания в незнакомых и не оборудованных для этого местах. Категорически запрещено купаться в местах, оборудованных предупреждающими знаками «Купание запрещено». Ровно, как и заходить в воду в состоянии опьянения. Нельзя даже на несколько минут оставлять детей без присмотра в воде или у воды.  Кроме того, не стоит устраивать игры в воде, а также подплывать к лодкам, катамаранам и гидроциклам. К их владельцам со стороны оперативных штабов обращено дополнительное внимание по соблюдению правил использования маломерных судов.

Читайте также:  «Чтобы хворь тебя не сломила», или Как выиграть войну с бактериями

Спасатели предупреждают, что только неукоснительное соблюдение правил безопасного поведения на воде может предупредить трагедию.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Может вместо аншлагов о запрещении купания обустроить место для купания,как это было в советское время?Я,лично,помню.что был нормальный пляж,с кабинками для переодевания,нырялками,деревянными грибками от солнца.Где камышловцы должны отдыхать летом в жаркую погоду?

  2. Аншлагом прикрыли… rofl

  3. Дед:

    Вижу так: Ребята, что-то, за последние дни, много в области людей утонуло, разработайте мероприятия по снижению количества утопленников и доложите о выполнении. Ребята отправили бумажку со списком мероприятий и фото плаката. Успели ведь сфотографировать, пока плакат не сломали, о чём сокрушаетесь. О какой опасности предупреждают плакаты «Купание запрещено», не понятно. То ли вода грязная и можно от воды получить отравление или заболевание, или дно в битых бутылках, или течение несёт куда-нибудь в слив плотины, что с этим местом не так? Проинформируйте людей, а потом пусть каждый решает сам, нужно ли ему это.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: