Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 июня 2013, 14:00

Защитим лес!



Азбука безопасности

28 мая в рамках введения особого противопожарного режима на территории Камышловского городского округа дружина юных пожарных «Искорка» школы № 1 решила провести агитационную акцию на улицах города под девизом «Защитим лес от огня!»

Ребята под руководством сотрудников ОНД,инструктора КРО ВДПО и инструктора ПЧ 18/6 решили узнать у горожан о правилах безопасного поведения в лесопарковых зонах и местах отдыха людей. На протяжении всего пути они разговаривали с жителями города, задавали вопросы о правильном применении огня в лесу, раздавали разработанные ими памятки, призывали защищать лес. Для самых маленьких участников девочки приготовили небольшие сувениры в виде воздушных шаров.
Как показала акция, все жители нашего небольшого городка отлично знают правила безопасного поведения не только в лесах, но и дома, и на рабочем месте, и в местах массового пребывания людей. Что очень порадовало юных пожарных.
Акции такого плана, должны проводиться постоянно для напоминания взрослым о безопасности применения огня и действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Вероника КОЛУНОВА, инструктор КРО ВДПО.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Пиковая дама:

    до чего докатились! Ребята должны напоминать «взрослым о безопасности применения огня и действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации». Это что ж за «взрослые» такие, что их ребятам учить приходится?
    Тут с константиновки, через лес в поликлинику ходила. Так там раньше красиво было. А тут смотрю Всё повыгарело. Так жалко! sad

  2. Сергей:

    Помнится, в журнале «Огонёк» была фотография деда с внуком с подписью «Дети учителя взрослых», так, что ничего удивительного, и детям интересно и полезно полученные знания сверить со знаниями взрослых.
    С 1 июня 2013 года вступил в силу Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», Вы, уважаемая «Пиковая дама», заметили перестали курить в подъездах домов и на остановках транспорта? Наверняка, пожар в бору от окурка. А ведь как приятно было пройтись по этому красивому уголку природы в любое время года, я всегда только по нему стремился ходить, жаль, что выгорел…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: