Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 декабря 2015, 12:00

Затянули…



_MG_7500Елена МАРКОВА

В каком состоянии находятся 11 многоквартирных домов, подлежащих капремонту в этом году?

Оплачивая квитанции по статье «капитальный ремонт», камышловцы задумываются: стоит ли платить и куда уйдут эти деньги? Скандалы вокруг регионального фонда гремят по всей области, но всё ли так плохо и какое мнение сложилось у жильцов, чьи дома «капиталят» строители из ООО «Голден Армс»?

На этой неделе мы посетили несколько адресов и поговорили с жильцами. Первым делом приехали на К. Орлов, 85, откуда недавно поступил сигнал о некачественном ремонте канализации. Оказалось, что проблема уже решена, но во дворе остались развороченные «следы».

– Да всё у нас сделано нормально! – говорит жительница, не пожелавшая представиться. – Трубы теплоснабжения отремонтировали, система водоснабжения неправильная была, а они исправили, вот только в 11-й квартире напора не стало, а так всё сделали. Хорошо бы полы поменять в подъездах, доски ходуном ходят, да фасад ещё не трогали. А так делают потихоньку, и то вперёд.

Другие жильцы отметили, что отказались от ремонта крыши, потому что не хотят менять металл на шифер.

 

– Наша крыша дольше простоит, чем их. Вот что интересно: в БТИ ошибку сделали, написав в 2007 году в техпаспорте, что у нас шифер, видимо, даже и не выезжали на осмотр, – говорит Александр Макарович. – Капремонтники сказали, что развороченное крыльцо и плиты восстановят весной. Посмотрим, как их ремонт «поведёт» себя до этого времени. Сомневаюсь я, что всё хорошо будет.

На Ленина, 21 мы поговорили с несколькими семьями. Все они говорят: «То, что было и стало, как небо и земля»!

– Вы бывали у нас до ремонта, видели, в каком состоянии был дом? – говорят Татьяна Архипова и Ольга Липкина. – Конечно, мы рады, что у нас и фасад отремонтировали, и крышу поменяли, теперь она не протекает, и чердаки утеплили, и дымоходы починили, и проводку до ввода в квартиры заменили. Работами мы довольны, лишь бы это всё не полетело.

Читайте также:  Справки о компенсации

– Между нами говоря, ремонт начали поздно. Нерусские все работают, они сами замёрзли, как сосульки, – дополняет Эмилия Георгиевна. – Сейчас они уехали, ждём, лишь бы вернулись и доделали ремонт. Дом с купеческих времён стоит, раньше здесь склады для соли были.

Из разговора с Надеждой Дмитриевной, проживающей в доме № 16 по улице Комсомольской, становится ясно, что основная претензия – к срокам работ.

– Уж больно всё затягивается. «Предбаннички» (служат подъездом в дом с лестничными маршами) наши снесли, для нового фундамент подняли, теперь хозяйке квартиры на первом этаже приходится сначала карабкаться, чтобы забраться внутрь «коробки», потом кое-как спускаться, лестничного спуска-то не сделали. Не по уму! Крышу вроде нормально отремонтировали, дымоходы побелили, слуховое окно заменили. Всё, что связано с кровлей, починили. От ремонта водосетей мы отказались, сами недавно поменяли. Про проводку ничего не скажу, я не специалист. Единственное, нам непонятно, почему внутреннее освещение коридора и придомовое не раздельные, как раньше, а единые. Освещать улицу днём – расточительство. А вообще, в начале 90-х у нас ремонт был, так тогда ещё хуже было, под звездами спали.

Выходит, основное недовольство жильцов вызвано затянутыми сроками ремонта, да и сомнения в качестве работ остаются. Если вы имеете другой взгляд на капремонт в вашем доме – пишите в редакцию. В следующей публикации мы продолжим разговор с должностными лицами.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: