Вт, 7 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 мая 2014, 14:00

Завод остался в сердце моём…



Коллектив дубильного цеха кожзавода, 1980 год.Далёкое – близкое

Смотрела как-то свой архив, и среди старых фотографий нашлась вот эта. На ней – коллектив дубильного цеха кожевенного завода им. полка Красных Орлов. И нахлынули воспоминания…
Пришла я на завод в далёком уже 1972 году в этот самый цех. Производство не из лёгких, условия труда – тоже, а коллектив – очень добрый, сплочённый, дружный. Это я поняла позже. Начальником цеха тогда была Т.Г. Ефимова. Она приняла меня хорошо, показала операцию, рассказала, как и что я должна выполнять, да и далее подсказывала по ходу дела.
Тамара Геннадьевна никогда не отказывала в помощи, была настоящим нашим наставником, умела ко всем подход найти. Помню, день рождения у кого-то из рабочих или юбилей какой – обязательно поздравит, подарок вручит. Было очень приятно. А если праздники наступали – 1 Мая или 7 Ноября – мы старались всем цехом обязательно в колонне шагать, опять же во главе с начальником. Или субботники взять. Все выходили и работали, как-то хватало у неё умения свой ключик к каждому подобрать.
У Тамары Геннадьевны 2 мая день рождения. Хочется её поздравить через газету, пусть она знает, что её все помнят. Люди всегда доброе отношение помнят. И мастера у нас хорошие были – это Л. Галахова, Л. Рябцева, Е. Коротина. Я в этом цехе 23 года проработала.
А потом наступили 90-е, началось сокращение, пришлось другую работу искать. Но кожевенный завод остался у меня в сердце навсегда…

Читайте также:  Мы помним!

Маргарита ЕРЁМИНА, ветеран труда
На фото: Коллектив дубильного цеха кожзавода, 1980 год.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: