Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 7 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
ЗаяМЕЧТАтельный Новый год
13 января 2023, 12:00

ЗаяМЕЧТАтельный Новый год



Накануне Нового года, а именно 23 декабря, Методический культурно-информационный центр (МКИЦ) Камышловского района (деревня Баранникова) приглашал на волшебную сказку детей, победивших в районном конкурсе писем «Здравствуй, Дедушка Мороз!».

Победителями стали 66 человек из пяти сельских поселений Камышловского района, среди них были дети мобилизованных солдат и из многодетных семей. Традиционно в письмах девчонки и мальчишки писали о том, что мечтают получить в подарок от Деда Мороза мягкие игрушки, тюбинги, коньки, конструкторы Лего, футбольные и волейбольные мячи, сладкие подарки. Но были и необычные желания, такие, как шашки и шахматы, мольберт, ёлка, химический набор и даже гитара.

Одному Деду Морозу было бы трудно исполнить все детские мечты, поэтому на помощь пришли неравнодушные люди: руководитель МКУ КМР «Центр обеспечения безопасности» Алексей Михайлович Зайцев; руководители ООО «МЛК» Дмитрий Владимирович Юрин и Вячеслав Михайлович Зверев; индивидуальные предприниматели Татьяна Николаевна Колясникова и Светлана Ивановна Толстова.

И вот в сказочный день представления «Мечты сбываются», когда подарки собраны в мешок Деда Мороза, началось новогоднее волшебство. Уже с порога детей и родителей встретила Снегурочка (педагог дополнительного образования Дома детского творчества Анна Завистович) и вручила ребятам светящиеся волшебные палочки, чтобы не только осветить путь в сказку (ведь, как известно, путь проходит через тёмный таинственный тоннель), но и помогать совершать волшебство.

Оказавшись в зрительном зале, окутанном магической атмосферой, ребята вместе со Снегурочкой при помощи волшебных палочек открыли занавес и очутились… в зимнем лесу. Там гостей встретили зайцы – символы наступающего года: Пушистик (Виктор Чепелев, методист по дополнительному образованию Методического культурно-информационного центра), Ушастик (Артём Воробьёв, методист по клубной работе) и Лапочка (Наталья Кашина, режиссёр массовых представлений).

Читайте также:  Призы – за костюмы

По новогоднему сюжету на спящего, ни о чём не подозревающего зайца Пушистика с неба упал непонятный предмет, с которого всё и началось. Зайцы благодаря взрослым и детям узнали, что такое Новый год, как его праздновать, познакомились с Дедом Морозом (Сергей Тагильцев, ведущий специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Камышловского района), который потерял все подарки, предназначенные для победителей конкурса писем.

Несмотря на безвыходную ситуацию, герои с юмором преодолели все сказочные перипетии. Без волшебства, конечно же, не обошлось. Нашли гору подарков, запустили звездопад для новых желаний, зажгли праздничные огни на ёлке. Каждый ребёнок получил свой подарок лично из рук главного волшебника на сцене, а когда все подарки были вручены, зайцы тоже были награждены за помощь Деду Морозу любимой морковью. Все мечты сбылись – и детские, и заячьи, а ещё каждому гостю были обеспечены порция позитива и ощущение волшебства.

Так пусть Новый 2023 год станет мирным и добрым, домашним и благополучным, ЗАЯмечательным и заяМЕЧТАтельным, как белый и пушистый заяц!

Наталья КАШИНА, режиссёр массовых представлений Методического культурно-информационного центра
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Дед Мороз и Снегурочка на празднике исполнили мечты 66 детей. Василию Михайлову из Обуховской школы Дед Мороз подарил гитару.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.