Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 февраля 2013, 14:00

Здоров ли ваш будущий малыш?



Вопрос-ответ

Почему на учет по беременности надо вставать до 12 недель?
Ирма Кошелева.

За комментарием мы обратились к зав. родильным отделением ЦРБ М.Ю. СОЛДАТОВОЙ.

Материнство – это счастье. Тезис бесспорный при условии, что мама и ребенок хорошо перенесли беременность и роды. К сожалению, так бывает не всегда. Многих проблем можно избежать, если будущая мама вовремя встаёт на учет по беременности в женскую консультацию (до 12 недель).

Почему это так важно?

1. На сроке 12-13 недель будущие мамы проходят обследование (сдают кровь, проводится УЗИ плода) для выявления грубых пороков развития и наличия врожденной хромосомной патологии (синдром Дауна и другие). Это поможет женщине вовремя принять решение: прервать или сохранить беременность.
2. При первой явке на раннем сроке можно точно установить срок беременности и, соответственно, срок родов.
3. Если женщина рано встала на учет, то можно в более ранние сроки выявить отклонения во внутриутробном развитии плода (задержка роста, водянка плода и др.).
4. При первой явке определяется базисный уровень здоровья будущей мамочки. Бывают случаи, когда беременность угрожает жизни и здоровью самой женщины из-за наличия каких-либо заболеваний, и доктора вынуждены прерывать беременность, а сделать это безопасно для организма лишь до 12 недель. Часто возникает необходимость в изменении терапии того или иного заболевания или замены препаратов. Кроме того, определяя базисный уровень здоровья, врач сможет разграничить обострения имеющихся заболеваний от осложнений беременности.

Читайте также:  Главное - любить

Подготовила Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: